みんなのレビューと感想「侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~ UP
  • タップ

評価3 29% 107
評価2 8% 30
評価1 3% 13
21 - 30件目/全107件

決めてやってください。

こういう煮え切らない婚約者なんか絶対いりません。まあ、相手の女性が性格が悪い程話が盛り上がるので今後の展開が楽しみです。課金して読んでしまいます。

可もなく不可もなく

クエストクリアのために読んでみました。よくあるパターンのお話ですが、真実の愛とか言い出さなかったのは良かったです。ですが、その分救いようがないグダグダ話になってしまいましたね。無料分が良いところで終わるので少し課金して読んでみましたが、あっさりざまぁ終了します。
    きっとこの先、テンポ悪くグダグダしそうなので婚約破棄して切りの良いところで離脱です。

サクッと両思いになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

アホな女にバカされた婚約者のせいで翻弄されるパターンのお話。最近多いこのお話、主人公がどう切り開いていくかがポイントで、異世界絡めたり、勧善懲悪系でとにかく悪者やっつけたり、国の危機を救ったり、いろいろるなか、リディアちゃんは何をしていくんだろうというのがなかなか読めないので、無料分で飽きてしまい…さっさと皇太子が告って恋愛ものとして楽しむなり、リディアの得意な何かでどんどんテンポよく何かが変わってく感がないと、つまらないかなぁ。
    少し様子見まーす。

クエスト

クエストから女性漫画読みました。
    絵は綺麗に書かれてますね。
    構成は読みやすいですね。
    話は普通かな、グット来るものがないね。
    星は普通の3にします。

ちょろい、ちょろすぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分まで読了。
    この手の物語の男性って、ホントに頭がお花畑で、アホの子ばかりですね。
    ロジェ、、きみはマジちょろ助だよ。
    貴族としてのプロトコルも理解できないおバカさんで泣けるwww
    そしてリディアの態度も煮え切らなくて、モヤモヤです。あんな子爵令嬢なんて、コテンパンに躾ければいいんです。
    身分の低い方からの声掛けなんて、もっての外なんです。
    かのアントワネットも、デュバリー夫人を無視しまくったじゃないですか(笑)

しかして、結局は、王族の威を借るリディア嬢。

今後の展開がうっすら見えましたよ。

by wano

ついつい

いつも、、
    この手のモノは
    内容はさほど変わらない!と思いつつ、、
    ついつい読み進めてしまう

やはり
    世の中理不尽なことが多いから
    物語の中で少しでも小気味良いこと体験したいからかしらん

強くて品格のある
    主人公を見習いたいと
    思いながら
    ついつい実際は、、
    イジワル役かなぁと
    反省しつつ
    続き気になります。

読む前はよくある高位貴族の婚約破棄で、いざヒロインの反撃かなと思いました。でも、ヒロインの敵は婚約者とその相手だけで。ヒドイ虐げもムゴイ環境もなくホンワカ進むから刺激が弱いけど、今後が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

侍女とこんな女に騙されている婚約者にムカムカ。
    ストーリーはまぁ何処ぞで読んだ事有りそうな感じかな。
    絵は綺麗な感じで良い。

スカッと!した後は?

ネタバレ レビューを表示する

断罪場面の10話(4巻)はスカッとしたね!
    でも、これアーネストの騎士と妹の侍女のおかげだよね。パーティまでになんとかできなかったのかね。浮気者ロジェの両親も弟も知ってたんでしょ?まあ、ロジェがアホすぎる訳だけど。その後の展開がイマイチキレが悪くて、国同士の結婚は妹と弟で良いじゃんね。魔女みたいな隣国のお姉さんは退場なさって頂きましょう。

ヒロインリディアが騎士団所属しているの婚約者が王宮勤める子爵令嬢と深い関係を知ります。清算すると言いながらファーストダンスまで踊る始末。幼馴染の王太子の協力して弾劾し婚約破棄。ここまでは良いけど、そこから何か大変そうなストーリーです。

by ys28k04

無料の作品