みんなのレビューと感想「侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/07/03 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/17 0:00まで)
NEW定番のざまぁ!
おバカな婚約者が策略悪役令嬢に引っ掛かり、ヒロインが苦しんでいるところに幼馴染の格上ヒーロー登場!のテッパン王道ストーリー。
by レオちー-
立場がある人ほど、周囲を気遣わないといけないのにそれができない人はその立場から去るしかない。婚約者がいながら他の令嬢とファーストダンス、周囲から忠告されても理解をしないのかできないのか、中途半端な婚約者、そんな人間はさっさと婚約破棄して縁を切るのが一番。この先リディアと王子との関係がどうなるのか、気になります。
by きゅねこ-
原作を読みました
侯爵令嬢リディアは、皇太子とロジェという幼馴染と仲良しだった。
皇太子が他国へ留学し、リディアはロジェと婚約。
そこへ、王宮勤めの子爵令嬢エイミーが割り込んできて、ロジェとエイミーが恋仲だと噂になる。
リディアは、婚約者としてロジェに注意するも、ロジェはエイミーとは同僚だと言って聞かない。
エイミーの方は、わざとエイミーを困らせる行動が鼻につくが、ロジェは鈍感で気付かない。
王宮パーティーで、決定的な事が起こり、留学から帰った皇太子が、ロジェとエイミーを糾弾する。
ここでスカッとするわけだが、エイミーが醜態晒して処罰されます。
ロジェの方は、ぼんくらだったようで、糾弾されて初めて自分の行動がリディアを傷つけていた事、貴族の跡継ぎにふさわしくなかったと気付く。
根は真面目な男だったようだが、あまりにもおバカ。
皇太子は、リディアの事が好きだったよね?
リディアは何も悪くないのに、変なゴシップの種にされて嫌な思いさせられて、最後はみんな味方になってくれて良かった。by 漫画好き母-
痛快ではあるけど、こんなに直ぐに結婚相手を変えられるものなの?そこだけちょっと納得いかない。
「こんな不誠実な人」と愛想つかして、気持ちを切り替える事できても
直ぐに「じゃぁ、この人と結婚します。」ってなるなら元婚約者と変わらないんじゃない?
まぁ、ザマァを楽しむにはいいんだけどねby mic2pp-
SNSの広告で気になったので、無料分を読みました。特に可もなく不可もなくといったかんじです。おすすめはしません。
by ききしきききき-
婚約者が居るのに
目的の為に手段を選ば無い
悪女の子爵令嬢がコソコソし無ければ
リディアはもっと早く幸せに気付けたのに?
なぜ公爵令嬢の婚約者が居る男を奪い
玉の輿を狙う発想がムリ。処分が甘すぎる。
が現実にいそうで怖い。by あ有難う-
おもしろいけど
おもしろいんだけど、もう少しテンポ良く話すすんでほしいなぁと思いました。
最後はちゃんとすっきりできるストーリー期待します。by とことこさんぽ-
リディ いい人っぽいようにかかれてるけど、なんかこの人も厄介なキャラではないでしょうか。自己愛強すぎてしんどい。こういうひといたら。
by Opportunity-
長い
皆さんと同じく他国の王女が出てきたとこで課金止めました。リディの苦難は弾劾は始まりにしか過ぎなかったのかな?まだ連載続いてるし。再読は連載終了したら考えます。
by とうゆうP-
広告につられて15話まで読みました。他の方も書いていましたが、他国の王女が出てきたところでもういかな、となりました。内容がうっすいので、これ以上読み続けてもこの作品のレベルは変わらないだろうと思い、見切りをつけた。似たような話を山ほど読んだし、何のひねりもつけられない作品は、早めに切る。イラストはきれいなので、そこは救い。
by hidedede-