【ネタバレあり】侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~のレビューと感想(2ページ目)

• タップ

評価3 29% 107
評価2 8% 30
評価1 3% 13
11 - 20件目/全170件

婚約者がいるのに他の女に夢中になるのは分かるけど、あまりにも侍女の振る舞いが厚かましすぎてどうなのか。
    男を盗るだけじゃなくて、仕事も出来ないなら先にそっちで罰を受けそう。
    ちょっと、悪事を詰め込みすぎな気がする。

よくあるお話

どこかで読んだことあるお話です。でもついつい無料分は読んでしまった。まず婚約者とエイミーが最悪。婚約者はおバカのノンデリ。略奪女エイミーは最低。どう考えてもアーネスト様の方が比べものにならないくらい素敵です。

by rpg

わりかし面白いのに

皆さん辛めの評価ですが、結構面白いと思います。まあ良くある話で、アホ婚約者がしょーもない馬鹿女とくっ付いて、、、ってところから入ります。面白いと思いましたけどね。

読者は我慢が必要です

ファーストダンスは婚約者か身内の男性と踊るというルールを「リディアとはいつも踊れるし」と訳の分からない理屈をつけて、王女付きの侍女の罠にハマりファーストダンスを踊る婚約者。
    侍女が悪いが婚約者も悪い。王太子も含めて婚約者とヒロインは幼馴染だったが、侍女のせいで関係は崩れた。クラッシャーの侍女にはイライラするが、ざまあ展開があるのでそこまで我慢を。

リディアはとても強いなと思いました。あと、やっぱり王太子は片思いしていたんですね。二人は結ばれるのかな?

オーソドックスな展開にいっそ和む(笑)

国の皇子に信頼された侯爵家の令嬢である女主人公。同じく信頼されて婚約関係を結んだ男は彼女を裏切り、裏表の激しい子爵令嬢に誑かされ、女主人公を侮り、名誉を貶める。
    彼女の苦境を知った皇子達は…⁉
    この手のストーリーは食傷気味なまでに読んでいるが、丁寧に描かれ、無茶な進行はないので、安心感を持てる。
    一息つきたい時の癒しには良いかな…(笑)

続きが楽しみ

婚約者はただただ可愛く甘えてくる令嬢に毅然とできなかっただけで、令嬢もかなり小物で、タイトルは早めに回収されてしまいました。ただ、令嬢の禁固20年はちょっとやりすぎでは?と思いました。
    その後は、国外から帰国した王太子とリディアの物語が始まります。
    隣国の王女が王太子を追いかけてきてなんやかやあったり、王太子が自分のせいでつらい目にあうリディアを王太子妃にしてよいか悩んだり、新たな王太子妃候補が出てきたり・・・。
    次はどうなるのか、楽しみです。

序盤は主人公を裏切った婚約者と侍女の断罪が早々にあって小気味よかったのですが、そのあとは既視感のある展開が続き、キャラにもいまいち魅力が感じられなくて、だんだん飽きてきてしまいました。

かっこいい

アーネストがかっこいい!セリフや表情の描写が細かくてわかりやすい、上手です!ヒロインに幸せになってほしい

コミックも面白い!

元々オンライン小説からハマりました
    絵も綺麗だし、ヒロインもヒーローも美しい

また婚約者は下心満載で近づいてきた女によくもまぁ簡単に騙されるし貴族としての常識ではあり得ない行動をするし
    結末は可哀想だと同情するところもありますが、ヒーロー登場ヒロインが幸せになるのはいいですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー