みんなのレビューと感想「転生王女は愛より領地が欲しいので政略結婚を希望します!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/21 11:59 まで
- 30話まで配信中(46~53pt / 話)
何となく最初から相手は決まってる?
転生物の定番的な女性ヒーローものですねぇ。
悪役令嬢のザマァ開始ものとは1面を区した作品のようで、新鮮な感じがします。
ヒロインがスレンダーなのが好感が持てます、。(妹王女がボイン!と対比してw
まだ無料分迄ですが、最初からお相手は7○○レベルのあいつと匂わされていますが?どうかな?と気になります。
ま、購入はしばらく様子見なんで、☆3ですにゃぁ。by OK猫にゃん-
転生から数年経ち大陸統一までが一瞬過ぎて意外。前置き長すぎよりは良いのかな…
そんなすごいことを成し遂げたのに結婚を命じられてしまう…。主人公と側近2人のキャラがしっかりしてて、設定やこれからの展開も楽しそう…ではあるんだけど、無料分9話まででそこまで大好きにはなれないというか興味が持てずでした🙁
婚約者選びからがメイン?だからかそれまでが駆け足だったので、キャラ達に愛着が持てないまま来てしまった感じ。by いぬがら-
ゲーム世界で婚活
王女としてゲーム知識を活かして人材確保とレベリングに勤しみ世界制覇したにも関わらず、父王から妹姫と共に結婚相手を選び、相手次第でどちらが弟王子の摂政になるか決めると告げられた主人公。戦功を挙げた部下も候補の一人となり何かと気遣ってくれるものの、本命らしき宰相の息子は何かがおかしい。考えなしの妹姫と結婚しても政敵になるだろうし、自分が結婚するにしても違和感がひどい。人当たりはよく、見目麗しい人物ではあるのだが...。
妙に濃い秘書は元暗殺者で被虐趣味、部下の魔術師は飄々としているが主人公に救われたこともあり執着は強そう。
キャラはそれぞれたっている。by 常和-
カラーはイマイチだけど
モノクロはばっちり!
話も分かりやすくて面白いし、イケメンはきちんとイケメン
スレンダー美少女なのも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!by なゆたん☆12-
まだまだこれから
お試しのみで、まだまだ分からなすぎですが、領地が欲しいっていうタイトルと、前世のゲームが国とりだったので、これからの展開に期待です。
by beeem-
不運なスタートなのね。
不運なとこからのスタート出、しかもなんだか波乱がありそうな展開が予想されるけど、ヒロインには逞しく生きて欲しい。
by お市の方様-