みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

どうなる
感動〜!するけど、これが本当の感情なのかこの先の展開がいよいよきになりますねー!なんとも似たふたりだこと
by めんたろでい-
時々イライラとしてしまうけど主人公の立場では
やむを得ないのでしょう!辛い話しです⤵️by ヒヨぴん-
大公様が一途ね
大公様、子どものころから男と思ってても、女だと分かってからも、変わらず一途にヒロインだけを想ってるのよ!ブレないのがある意味スゴいわ…
ヒロイン、男の姿してて麗しさが隠せない美人さんだけど、性格が控えめすぎて、長い間想い続けるきっかけになるような惹かれる内面てあるかなぁ!?
ま、どこに惚れこむかなんて当人にしか分からないものか笑by うえめち-
出だしからサスペンスの様子
後継者争いで過酷な運命を辿るのは子供。
最近その手の話が多い中で、インパクトが強い出だしでこれからの展開が気になります。by rikaりん-
複雑
キーロンの母親は、怒りをぶつける相手を間違っています。可哀想なカメリア。とても良い子なのに。クロードとお幸せに。
by くろエセル-
あり得ない!
男性?全く男性に見えないです!男装してても、どう見ても女性にしか見えません。お互い惹かれてるのに、結ばれるまで84話まで引っ張るなんて、毎回イライラしてしまいそうです!とにかく、あり得ない展開もあり、ついつい読んでしまいます!
by M and H-
どうなるんでしょうか。体の弱い長男の身代わりになるかもと、侍女に産ませた女の子を男の子と偽り、弟として迎える。16才で声変わりもしてないとか、もう隠すのは無理では?とはらはらしながら読んでいます。
健康を取り戻した長男が帰ってくるとのこと、これからどうなるんでしょうか。なにかと絡んでくる小公爵も。by もへしし-
続きが楽しみ
まだ数話しか読んでませんが面白くなりそうです。
絵も綺麗!
毎日1話ずつのチャージが待ち遠しいです。by ajgpjmt-
性別を隠して生きる作品が好きなので、夢中になって読んでます。絵も綺麗なのもいいです!お母さんが心配ですが、ハッピーエンドを期待してます。
by t.h.n.e-
カメリア沼から面白い
始めは、カメリアにこだわるクロードに引いたが、そのうち面白くなりました。なぜそこまで、クロードが執着するのかが知りたくて、原作小説を拾い読みするほどハマりました。
クロードは、カメリアの美しさだけではなく、優しさ、自立心、やらかしキャラによって、これまで目を向けることのなかった心の中の嫉妬心や後ろめたさ、不安、カメリアを守りたいと言う強い気持ちがかき乱され、惹きつけられます。この話は、カメリアだけではなくクロードの成長譚でもあります。
いい感じの着地をみますが、そこにたどり着くには、イアンの活躍も必要なのでイアン好きは、よき。
残念なのは、画がコロコロ変わりクロードがピノキオに見えた時には、ガッカリでした。
それと、二人か両想いになった後、クロードがカメリアを「お前」と呼ぶのがイヤです。大公妃に望む相手にそれは…。英語だと「You」ですが、韓国語だとどうなるのかな?
これから4部になりますが、クロードのお母様が素敵だったので、どう描かれるか楽しみです。by ニンニ3-