みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 我慢してください、大公様
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
我慢してください、大公様
  • タップ

評価3 24% 303
評価2 4% 51
評価1 1% 14
1 - 10件目/全422件

ヒロイン(ヒーロー?)可愛い!

貧しいとホント可哀想な人生を歩まなければならなくなる事が多いけど、ヒロインはそこから抜け出そうと頑張ります。ハッピーエンドになるのでしょうか?

課金しました

ネタバレ レビューを表示する

課金してしまいました…
    結果、私はイアン派だったので、外伝のような話はとばして終わりました。
    イアンとくっついて終わるお話も欲しいなぁ

まだ6話…

ネタバレ レビューを表示する

兄のキーロンが本当に優しくて天使で癒されます。父とキーロンとカメリオン、とても美しいですね。6話の初対面の父がカメリオンを抱きしめて「よくきたね」と声をかけるシーンが素敵でした。良かった…。でも今後どうなるのでしょう。楽しみです。

by Hamimi

ストーリイの展開が速く面白いです。

今まだ6話ですが、ストーリイの展開が早く、男の子として生きなければならなくなった主人公、周囲の人々の心理の描写も良いです。これから楽しみです。

先が気になる作品

無料チャージ1話目まで。

冒頭からラブシーンでびっくりしました笑笑
    カメリアとこの男性が中心となって進んでいくんでしょうか。

ブロンドのお兄さん病気なのかなぁ。
    表紙になっているのはシルバーの男性だから違う人??
    お兄さん優しそうなので死なないでほしい!

すでに完結しているのでこれから最後まで一気に読みます!

まだ無料分の途中ですが
    とてもおもしろく、毎日12時を楽しみに待ってます♫
    クロードよりもイアン派です♡
    きっとクロードとくっつくんでしょうけど…

by YAYA☆

きれいな絵

きれいな絵と面白そうなストーリー!まだ無料+1しか読めていないけど、期待度MAXです♡最初の1話目であらすじみたいなのも見せてくれるので、展開がわかりやすく期待できます!読み進めるのが楽しみです!

by tmmn123

外伝読みながらおさらい中

最高でした。
    カメリア12歳、小公爵15歳から始まりハッピーエンドまで色々ありました。
    個人的には、当て馬キャラのイアンが素敵すぎてどっちを応援するか決められない程…ほんとにホントにイアンが素敵なので…!!!プロローグで惹きつけられて読み始めたんだけどプロローグなくても良かった…泣
    どっち!?どっちにするゥ!?って悶えながら読みたかったかも(笑)
    途中のコメでイアンがお母さんを人質にしている的な感想を持ってる方がいらっしゃいましたが、違うと思う。イアンの愛はそんなんじゃない。カメリアの気持ちを尊重しながら思いを収めきれないイアンの切ない気持ちに注目しながら読んでいただきたい!!

物語後半はストーリー背景の説明がかなり省かれながら進む場面がたまにあり え?1話読み飛ばしたっけ? と思うこともありました。そしてその頃から絵がちょっと変わります。初期の美術的な絵柄からどんどん漫画っぽい絵に変わっていきますが終盤の絵柄はちょっと残念でした。その辺りで☆−1とさせていただきました。

女の子として

幼少期から、ずっと男の子として過ごしているカメリオン。
    早く女の子として、過ごせる日が来るといいなと思いますし、恋愛も入ってきたら変われるのなとか、心境の変化を楽しみにしています。

女性に戻れるには

ネタバレ レビューを表示する

追い出しておきながら家の都合で呼び戻し男のふりをさせるなんてひどい人たち。長男が健康にならなかったらどうすんのよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー