【ネタバレあり】我慢してください、大公様のレビューと感想(11ページ目)

我慢してください、大公様
作家
配信話数
97話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 774件

親たちの不義のせいで子どもであるカメリアが不運で可哀想ですが、兄は味方ですし、男の子のフリをしたカメリアを周りの小公爵や王子たちがなにかと構いたがるので、今後誰と幸せになるのか楽しみにしながら読んでいます。

くっつくまでが長いけど、それもまた面白い。くっついてからも家族の問題などあるのでまだまだ楽しみです。

by Akkopi

一番お気に入りの作品

最初の2人の訳ありなシーンから惹きつけられ、どんなストーリーなのかと想像し…ベール侯爵の私生児の女の子が貧民街からベール家に連れ去られて男の子にさせられた姿がなんとも可愛く、貴族社会に馴染めず継母にいじめられて孤独に泣く姿が愛おしくてどんどん見入っていきました。
    それからは、そんな小さい時からのカメリオンが気になっていた硬派でカッコいいクロード卿が男のカメリオンの美しさに惹かれて葛藤し、自分の気持ちが何なのか苦しみ、またカメリオンに近づく男に嫉妬する姿にキュンキュンしました。
    いつ女性だと打ち明けるのか、それともバレるのか、その時のクロード卿の反応はどうなのかが楽しみでした。
    女性としてのカメリアと公爵になったクロードが結婚してほしいと願うしかないですが、身分が違いすぎる上に男として貴族社界を騙してきた結果、相思相愛でも簡単に公爵夫人になれるわけがなく、どういう結末になるのかハラハラドキドキします。

主人公が、訳あって男装している話ですが、それでも女の子に見えてしまうし、とても可愛いと思います。ばれるのか、ばれないのか、そこから誰といい感じになっていくのか楽しみです。

か、かわいいー♡
    訳あって男装しているけど
    体格差や所作はどうしても女性。
    そこに気付きそうで気づかないからこそ
    物語は進むけど、早くバレないかなぁって
    期待している読者はワタシです^ ^

かっこいい

登場する男性がみんなイケメンでびっくり。
    男として生きるのは大変
    あれだけ美しければ尚更
    母に会えるのか?

なんとなくで読み始めた作品なんですが、続きが気になります!
    絵もキレイで好みだし話の展開がもっと早くあってほしいけど、それでも好きです。
    リオン頑張れー!

めっちゃ好きなんだが…

家の事情で男装してるけど、母との関係が悪いだけで特にいじめとかなくていい!女性って気づくシーンはないはずなのに、まわりの男性たちはどうやって気づくのかな?と不思議だけど、モテモテになっていくから見てて面白いし、キュンなシーンをこれから期待してる

色々最高すぎ!!

女子が男子のフリして過ごしてるの好き!
    お母さん探しのために頑張ってるヒロイン様
    えらい!!
    あとヒロイン様いろいろなことに必死さを感じる...(*´ `*)

若干の中弛みも

主人公にあまり魅力がないので、ちょっと読み続けるとフラストレーションはたまる。
    男装女子という事で、単に男なのに可愛いというだけでチヤホヤされてる感はある。
    何かの才能があるとか、腕っ節が強いとか、そう言うのも特にはない。
    なので、ヒーローに男装がいつバレるのか?そこからのイチャイチャ展開を楽しむ作品だと割り切るべし。