【ネタバレあり】我慢してください、大公様のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 我慢してください、大公様
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
我慢してください、大公様
  • タップ

評価3 24% 299
評価2 4% 50
評価1 1% 14
1 - 10件目/全522件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

わりと不憫な大公様

大公のクロード、隣国の王子イアンが男装女子カメリア(男性名:カメリオン)を取り合う話。
    とはいっても、タイトルとプロローグを見れば結ばれる相手がクロードである事は最初から明らか。それなのに、レビューを見るとイアン推しが多い。
    なぜなのかといえば、前半のクロードはツンデレをこじらせた面倒な男だからである。
    クロードは中盤までカメリアが女性である事を知らない。それなのに、彼女に会うと心が揺さ振られておかしくなってしまう事に耐えられず、ついつい彼女にきつい言葉を投げかけてしまう。一方のイアンは最初からカメリアに甘く接するので、読者としても「イアンでよくね?」となるのは必然と言える。
    しかしクロードが本領を発揮するのは、カメリアに対する気持ちを自覚した後。
    一度彼女(クロードからすれば彼)を好きだと認めた後は、性別なんて関係ない、とばかりに積極的なアプローチを始める。一方のイアンは、知り合う前からカメリアの性別を知っている。つまり、クロードが超えた性別という大きな壁が、イアンには最初から存在していないのだ。
    そしてカメリアが女性だと知った後のクロードの怒濤の追い上げはすさまじい。くっつき、抱き締め、骨まで蕩かす勢いで甘やかす。このあたりからクロード推しになった人はかなり多いと思われる。
    カメリア(性別がバレてないと思ってる)の「男が好きなのか?」という問いに対するクロードの答えは「君が好きだ」。
    実際クロードはカメリアが男だと思っていた時から添い遂げる気満々な勢いで迫っていたのだから、この言葉の説得力は抜群である。
    要するに、最初だけを見て印象を決めてしまうのは早計。
    内から外から、様々な妨害に遭いながらもカメリアが大公様を我慢させるまでの道程をご堪能ください。

by STK_09

めちゃくちゃ面白かった

恋愛にいくまでの母親探しがだいぶ長い。恋愛に入ってからがめちゃくちゃ面白いです!
    クロードがカメリオンが男性だと思っている時の酷い対応と、女性とわかってからの対応のギャップが凄い!そして、女性とわかってからは優しくてカッコいい!

むむむ

途中までクロード派だったのに、クロードがあまりにも身勝手でイアン派になってしまいました…
    ヒロインが健気で本当に良い子なんだけど、感情移入して読むとどうしてそこでクロードのことを許せるの!?って場面が何度もあった。
    やられた事に対してあまりにもあっさりと許していくように見えて、正直スッキリしないというかついていけなかった…
    家族に対しても、ここまでされてきたのに、、納得がいかなすぎる…
    負の感情表現があまりにも薄いヒロイン…それをよしとしてる周りにも疑問…

by mmii134

かわいい

カメリオンは、かわいさ、美しさを隠し切れてませんね〜。小公爵も気になるに決まってる。カメリオは母親を探したいと言っていたけど、あの義母?の感じだと実母どうなってるのでしょうか。今はそれが気がかりです。

続きが、気になります

小公爵殿下が、めちゃくちゃ甘やかしてるところが、笑ってしまうほど。本人は、釈然としない気分で、でも、衝動的に優しかったり、甘々ですね(笑)早く続きが読みたいです。

by ひな4

読んでて飽きない

ずっとハラハラドキドキで両方の殿方にそれぞれいい所があって惚れっぱなしです!でもやっぱり読者と主人公は繋がってるので主人公が幸せになる道を見守っていきたい気持ちで読んでます。特にずっと辛かっただろうから…カメリア……幸せになってぇ……!

おもしろいです

相手役がみんなグイグイ来て気も強く、けれどさっぱり読めておもしろいです。良くある設定だけれど、寮に入らなかったのが現実的だなと思いました(笑)

病弱な兄のために、身代わりとして?男装して過ごすことになるお話。
    リアが男の子になってもかわいすぎて…そりゃみんな夢中になってしまいますよね。
    ちょっと「公爵」とかの地位の高さ(どちらが上なのか)とかがよくわからず、慣れるまでにすごく時間がかかりました。
    兄のキーロンは優しくて最高♡
    前半あまり出てこないのですが、出てくるとホッとします。
    私は断然イアンと幸せになってほしいと思うんだけど…リアの気持ち的にはあの侯爵さまなんでしょうねぇ。。
    リアちゃん、イアンの本当の姿はわからないけど、一緒にいたら楽しそうよ?笑

大満足の課金

毎日無料分でコツコツ42話まで読んで、我慢出来なくなり課金して本編終話まで一気読みしました。大満足です!
    皆さんのレビュー読ませて頂くと、イアン派とクロード派がいらっしゃると知り、ほぉと思いながら読み進めてました。リアがリアらしく居られる人と幸せになれると良いなぁと思いつつ、その目線だとイアンなの?
    いや、でもリアの持つ芯の強さが、クロードと共に過ごす事で自己肯定感に還元されるはず、、とクロードに期待…みたいな感じでした。終わっちゃうのが残念で外伝はまだ読んでいませんが、こちらも課金して読みます。
    リア兄の婚約式でのクロードがめちゃくちゃカッコ良くてびっくりしました…楽しませて頂いて感謝です!

2部 完

クロードがリアンを女性と気づいたとこで無料分終了
    どうなるのか、リアンを一人の人間として性別に関係無く好きになってたし、
    リアンが男性と思ってた時は、迷惑にならないようにリアンを気遣ってたから、
    もうお互い我慢しなくても良さそう
    問題は色々あるけど惹かれ合ってる2人だから両想いだよね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー