【ネタバレあり】仇に恋した理由についてのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 仇に恋した理由について
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
仇に恋した理由について
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/02/09 11:59 まで

作家
配信話数
全49話完結(56pt)

3.7 評価:3.7 142件
評価5 22% 31
評価4 34% 48
評価3 37% 52
評価2 7% 10
評価1 1% 1
1 - 10件目/全58件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    顔に出ないの好き

もう好きでたまらなくて本人がいない時には顔真っ赤なのがめちゃめちゃ好み!今さっき読み始めて、まだまだだけど好きやわ

おもしろそう

ちょっとだけ無料分を読ませていただきました。おもしろそう!と思いました。また今度時間ある時にゆっくり読みたいです。女の子がガサツっぽいのがちょっとだけ気になるかな

by minay

エドガーの不器用さがかわいいです。これだけだと完全にラブコメだけど、届いた手紙がいっきに不安を持ち込みますね。個人的にヒロインがあんまり魅力的に感じないのが残念な点。もう少し冷静だったら、もっと好きなのに。

最初は女性騎士リアがカッコ良く、エドガー公爵の赤面は可愛く感じて読み進めていましたが、
    公侯ラブとか皇太子の軽い描き方がしらけてしまう場面があったりで少しずつ興味が薄れていきました。
    せっかく両想いになれたのに、リアは彼女の両親が亡くなった原因がエドガー公爵の父親が関係していると知り、その事で心を痛めているエドガー公爵を拒絶し始めてから彼女が嫌いになり読むのを辞めました。
    多分、仲直りしてハッピーエンドで終わるのだろうと想像出来る内容です。

じれったい

カッコイイヒロインが恋におちていくけれど、いろいろな事情あるし、せつないし。
    じれったいけど、やっと!というところでまたまたつらいことが…!

賑やかなキャラが多くて面白い。いろんな事情が絡んでて、恋愛だけじゃないのが面白いけど、なかなか話が進まないという感じも。笑

ヒロインがかっこいい

キリリとした顔立ちでドレスより騎士服の方が似合う。ドレス好きとしてはちょっと残念だけど、ポニテにパンツ姿が美しいので帳消しです。
    平行世界はトラブルの無い理想の世界なのか、ヒロインが爵位を継がずに公爵夫人になってる。
    侯爵になったからこその結婚問題や、両親の事故の問題からの2人の葛藤があってこの話が楽しめるんだけど、一方で、ベルが爵位を継いで子供は養子を取る、という選択肢はなかったのかな、とチラッと思ってしまいました。後半が重たいからかな。

ふわふわ

リアの騎士としてのカッコよさもいいが
    ふわふわ喫茶店で大好きなスイーツを注文する時のネーミングに笑ってしまった。エトガードの照れながらの注文も大受けしてしまった。お似合いの二人。

ん~~?

無料分があまりにも楽しくて、テンポよく進んでいたから、それで、調子こいて購入をしてしまったんだか、ラストはあっけなさすぎて、拍子抜け

作画が……

両親を事故で失ったヒロインのロレリアが、剣の腕を磨き侯爵位を賜り女性唯一の騎士団長となる。そんな彼女に惹かれる公爵エドガー。
    一途で不器用なエドガーと、冒頭はエドガーを苦手とし彼の気持ちにも気が付かないロレリア。

それだけでも十分成り立つと思うけど、物語は並行世界のロレリアから来る手紙がキーとなります。
    両親の死は実は事故ではなかった、平行世界のロレリアは公爵夫人となっている。
    平行世界からくる情報を頼りに、ロレリアは事件解明出来るのか、エドガーの恋は実るのか楽しみです。

キャラのノリも設定も良いと思います。
    この手の話では珍しく49話と比較的短いストーリーなので最後まで読みやすいと思います。

しかし……絵がなんだか同人誌っぽくて…😂下手なわけではないし、この方より上手くない絵師さんもたくさんいるけど、なんだか個性のない素人のような絵が気になってしまいました。
    個人的には技術的に絵が上手い事に惹かれるというより、その作品の世界観に合う絵の作品に惹かれるので、印象に残らない絵だと少し残念…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー