みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

金のガチョウ

金のガチョウのペンダントで、主人公の人生が変わるのか…シンデレラストーリーになるのか、ドキドキしながら読んでいます

絵が好き!

竹崎先生の絵が好きで読んでみました。
    同じシリーズの金瓶梅のエロスなシリーズとはまた一味違い、ファンタジーな可愛い絵でこちらもステキです。

絵が古い感じがありますが、大人の漫画という感じで楽しめると思います。
    ドロドロだけで終わらず、ハッピーエンドなのが良いです!

好きな作家

好きな作家なので読んでみました。
    これはこれで面白いです。
    グリム童話って、実は残酷な話が多いと姉から聞きました。

周知の

周知の世界的な名作を、作者の圧倒的な画力で描ききっている。お話自体は、何千回も世界中でさいげんしてこられたものだから、あとは作者がどんな風なあじつけにするかにかかってるからだが、多分に成功してると思われる

金のがちょう

たいてい無料の話だけで続きは買わないんですが、金のがちょうは2話読むと続きが気になりますねww
    でも読むとスッキリ後味が良かったです。

この作者の方の他作品が好きなので読んで見ました。なんとなく怖い結末が待ってるのかと思いましたが、以外?にハッピーエンドでした。お話しは面白かったです。

うーむ

主人公の女の子の可愛らしさをもう少し表現して欲しがったかな。展開は読めるので、
    もっと感情移入できるように工夫していただきたかったです。

絵がいつもと違いました!
    いつもギラギラ?した感じでしたが。
    二話まで読みました!シンデレラ感がありましたね!

まだ金のがちょうしか読んでないけど、面白いと思いました。
    短編だからちょっと読むのに調度いいし、絵も見やすいです。