みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

金のガチョウ

よく知っている話ですが、エリザが最後に欲を出して悲しい事になりはしないかとハラハラしてしまいました。
    結果はベタですがハッピーエンドで本当によかったです(笑)

童話リメイク集

童話リメイク集が大好き
    子供の頃にも読んでいた童話は、大人向けにリメイク。
    楽しみですが、これを読んだら純粋に童話は読めなくなってしまいそう(笑)

この作者さんが大好きです無料試し読みしました。
    少し画は古い感じですが、安定のストーリーで、最後どういう展開になるのか気になってついつい読み進めてしまいます.笑

本来のお話は知らずに読んでいます。
    金のがちょうはなんとなくラストがわかりましたが、ハッピーエンドでよかった!がんばる主人公が素敵でした。カエルの話はまだ途中なので、どんな展開になるのか楽しみです。

主人公がひたむきに頑張る姿には好感を持てますが、おじいさんの意図がわからないので先々どうなるか不安です。

何か純粋に面白かったです!絵本童話なんて?と思ったけど、先が気になり、ポイント使ってまで読んでしまった‪w

怖い

本当は怖いグリム童話…という感じで、こういう解釈もとても面白いと思います。大人の読み物になっていますね。

無料連載から来ましたがなかなかおもしろい内容でした。作者さんが好きで見ていますが、毎回ミステリアスな内容で楽しませていただいています。

金のガチョウ、純粋に面白かったです!!お金や安定欲しさに肉にネズミ肉はダメでしょ笑笑(^^;
    そりゃあ病気になるでしょ。
    シンデレラストーリー的な感じでとても面白かったです!

まんがグリム童話シリーズすきです
    内容もおもしろい
    残酷な内容もあるけど
    新たなグリム童話が楽しめますよ