みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者が好き。読んで間違いなし

作者が好きです。どの話しも面白くて、どろどろした描写がうまい。読むと主人公に幸せになって欲しくなります。

金のガチョウとはこういう話だったのですね。まだ知らない寓話がたくさんありそうです。続きを楽しみにしています。

金のがちょうの本当の話を知らなくて読みました。エリザがすごく良い娘で幸せになってくれて良かったです。面白かった。

無料しかよんでないけど

面白いです。
    主人公を応援したくなる。
    どんな仕打ちにも耐えて頑張る姿は美しい。
    無料分だけ読んだけど、続きも読みたい

グリム童話の漫画化?だと思うんだけど、わかりやすくて面白い。
    少しアレンジがしてある部分もあるけど、それも含めて面白い。

まずは、素敵な出会いがあったら!
    性格が良くて、努力家で根性があれば、幸せな玉の輿になれるのねーいいなー
    出会い自体が無ければなんも無しだけど、何もしないよりは頑張りなさいという教訓がありました。

まだ無料分だったけど。
    金のがちょう、素敵なお話でした。タイトルのように怖いだなんて、とんでもない。知らないと、怖いだけ…

金のガチョウって、もっと違った話だったと思うけれど、こっちの方が、現実味があって、面白い。案外、こういうものだったのかもしれない。

いい話

これを読んでから本当のグリム童話を読んでみようかなという気になったりして、実際自分にグリム童話がなじみがなかったけど興味が出ました。

無料だったのでおためしで読んでみました。この作者の絵や話しはどれも面白い。このまま読み続けてみます。