みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
面白いです!
無料のつもりがポイント使って読んでしまいました(笑)王子もかっこよい!!素敵な作品でした!またこの作者様の作品を読みたいとおもいます
好きな作家さん
金瓶梅の話が大好きで興味を持って買いました。おなじみのグリム童話の話で知ってはいましたが、きれいな絵と意外な展開が面白かった。
by たまたま55- 0
ふつう
大胆にストーリーを変えすぎで、金のガチョウってこうだっけってなりました。これはこれでいいのかもしれませんが。
むかし
読んだことのある童話とは違うけれど。なんだか、ロマンチストなお話でガチョウのお話好きだな〜と感じました。悪い事をしたら、悪い事が返ってくるということ。表現は怖かったけれど、最後にほっこりするなーっとかんじました。
金のがちょうを読みました。シンデレラっぽい話でしたが、とても楽しかったです
おじいさんがお城の関係者というのも薄々読めましたがそこも楽しめました
グリム童話は意外と残酷なラストがおおいなかでハッピーエンドで終わったのでよかったですby 匿名希望- 0
ストーリー展開はだいたいの予想が付くけれど、それでも楽しく読めました。継子いじめの後のどんでん返し的なお話は、大人になっても楽しめます
金のガチョウ
面白かったです。強欲な継母、意地悪な義姉妹、そして心の優しい主人公。
シンデレラ的なお話ですが、主人公が王様に難題を出されても努力し、なんとしてもやり抜こうとしますが、そこに強欲継母が入っていて、本当の幸せを見つける。素敵なお話でした。by 匿名希望- 0
同じ作者の作品が好きで
同じ作者の作品が好きで読み始めました。やはりこれもハマりました。絵も大好きです。人間の本質を突いています。
やはり裏切らない
竹崎先生の妖艶で、かつ、スッキリ読みやすい構成、裏切りません。
おとぎ話も、すごくおもしろくて夢中になります。
金のがちょうって、どんなお話だっけ?から始まり、見て行くうちに話しのおもしろさだけではなく、絵の綺麗さに引き込まれて行く。
もう課金が止まりません。by 匿名希望- 0
グリム
グリム童話は怖いものがほとんどだけど、これは少し内容を変えてるものもあるのかな?人間の愚かさとかもみえてとても学べるのでおすすめです