みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
面白い!
エリザを応援したくなる。見事王子様と結婚して欲しい!きんのがちょうの話を、面白く書いていて、とても楽しい。全部読みたい。
深い
戒めや教えがあって、お話が深いです。
マンガだとわかりやすい。
本当に大切なものは何か気が付かせてくれる。
途中から、王子さまかと思ったけど、やはりの展開でした。by 匿名希望- 0
2話読んでの感想
金のガチョウは、とても良い話でした。ただのシンデレラ願望ではなく、一途に努力する姿、諦めない姿、表裏のない姿が王子の心を捉えた訳だし、本人も夢と目的の軌道修正をした上で得た幸福なのだから。ステップを踏んでいく構成も納得の内容でした。
次の作品は、そこまでしないと気付かないのか、いやそこまでしても幸せになれて良かったね、なのか複雑ですが。まぁ、人間の嫌な部分を自分の中にも他人の中にも見てきて、残酷な方法ながら、全てを断ち切るような決意。正直で働き者の本当に良い人に気付けてハッピーエンドです。by 匿名希望- 1
まんがグリム童話
まんがグリム童話は、いろんな作者が描いていて、かなりたくさん作品があります。原作よりかなりエロく改変してあるものもあるけど、これはさほどではないかな?面白いものが多いので、しらみつぶしに見ています。
金のガチョウを読みました
このシリーズは好きなんですがハッピーエンドとは意外でした
だいたい怖いストーリーを予想して呼んでいたのに。
では好きだし ストーリーもまぁこれはこれでいいかなと思いましたby ブエノスアイレス24時- 0
竹崎先生の絵はとても魅力的で好きです。内容的に先が読めてしまいましたが、悪役が成敗されてヒロインが報われるお話なのでスッキリです
by ☆ciel☆- 0
いつの時代も大切なことは変わらないですね。目の前の欲に目が眩まない事や自分の気持ちに素直に生きる事、そして他者に対して慈しみを持つ事、主人公が幸せになれて良かったです。
グリム童話をちゃんと読んだことないので、本当の話を知らないんですが、同じなのかな?読みやすいし面白かったです。
グリム童話は期待を裏切らない面白さ!絵も見やすいしお気に入りです。ハッピーエンドはやっぱり嬉しいですね。
by ユウぞう- 0
グリム童話
グリム童話って、怖い漫画だと思って読んでいましたが…結構大人向けのエ○マンガでした(-∀-`; )でも、結構よめてしまうもので今は、ハマっています。