みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
金のがちょう
金のがちょうの話しは初めて読んだ。なかなか面白い。幼い時に、チルチルとミチル青い鳥とか、グリム童話やその類いの話は毎晩読み明かしたが、中でも『シンデレラ』が大好きだった。ちょっと内容が似てて面白い。
by ポン太21。- 0
続きが読みたくなる
最初読んだのは無料からでした。大人のグリム童話です。物語は 昔ながらの 皆さんの知ってるプラス 大人な内容で、面白かったです。
全部読みましたが、
やはり日本人のわたしには日本の話がいちばんしっくりきました(^ ^)
昔のしきたりの怖さを痛感致しました。by 匿名希望- 0
短編なので。
短編なので読みやすいです。グリム童話ということで、興味があり読んでますが、だらだらと続くことなくさくさく読めます。
やっぱり
古典はおもしろい。世界名作シリーズで読んだことがあったけど、こんな話だったっけ…?ペスト入の団子肉とかタイムリーでした…
絵が好き
このシリーズが好きでよく読んでいますが、この話も新しい解釈で面白かったです。絵が好みで、話も面白いのでとても楽しめました。
とりあえず4話まで読みました。絵が古い感じはしますが読みやすかったです。
グリム童話色々読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
続きが気になる
金のがちょうはすぐにおじいさんに頼るところが最初は、うーんでしたが、でも他に頼る人いないし、とちょっと葛藤しますが、面白くて続きが気になります!
いままでの金のガチョウと全然違うお話で面白かったです
だんだんエリザが欲深くなってくるものの最後にほんとうに自分の欲しいものに、気づけてよかったby 匿名希望- 0
グリム童話の恐ろしい、本当のところを知りたいと思って読み始めました。本当の所かどうかは分かりませんが、面白いです。