みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

金のがちょうは、グリムシリーズの中でも一番スッキリするお話でした。逆に言えばらしくないハッピーエンド(笑)シンデレラストーリーですね。

よかった!

知っている童話とは違って、どうなるのかな、と読み進めたのですが、ラストでハッピーな気持ちになれました。

この先生の作品は、ストレスがたまっている時に本当によく効きます。
    何より面白い。絵は迫力のある美しい雰囲気なので、好きな人は大好きだと思います。

とにかく最後必ずスキッとする。
    ドロドロした部分がエゲツないほどドロドロなので、スキッとする時は本当にスキッとします。

何よりお話が丁寧に作られているので、読み応えがあります。

買ってよかったです

どのお話もハズレなしで、個人的には特に『金のがちょう』がよかったです

読みやすく、懐かしい

こどもの頃絵本で読んだきり、童話に触れるのは久しぶりでしたが、展開と絵柄とが大人にちょうど良く、読みやすかったです。
    悪どいキャラクターの顔がとにかく人相も表情も悪人で(笑)、それが昔読んだ絵本を思い出させ、懐かしくてつい笑ってしまいました。
    まだ少ししか読んでいないので久しぶりに追加で課金して続きも読みたくなりました。

この作者さんの絵はいつみても綺麗です。ぶれもなく絵だけで買いたくなります。こちらはハッピーエンドで読んだあとほっこりしました。

続きが気になりますっ
    お金のない人に物をわけるなんてそうそうできませんよね〜
    すごい良い人だと思いました‼︎

本当の自分の望みに 気がついて大切な物をなくさない とても大事な事だと気付かせてもらいました ハッピーエンドで良かった!

昔話でありそうな設定だけど、心の優しい貧しい村娘がどう変わっていくか楽しみで面白いです。その過程を早く読みたい。

もっとどろどろした内容かと思いましたが、結構あっさりハッピーエンドな感じでした。絵がきれいなので、サクサク読めます。