みんなのレビューと感想「悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

作家
配信話数
39話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 272件

気になるワードのレビューを読む

読み始めです。突然婚約破棄されたと思ったら、今度は試験の順位、一番になったら、言いなりになる?そうな。ストーリーが飛躍し過ぎているけど、面白くなるといいな。

全然、悪役じゃない!

まず、ミッションのポイント稼ぎで、無料分を読み始めました。

無能と思われている主人公が、おバカな婚約者に婚約破棄されるパターンは定石。

タイトルに悪役令嬢とあるから、主人公が悪役令嬢かと思いきや、バカな婚約者に言われて馬鹿で高慢な振る舞いをしていただけ。実は、勤勉でおそらく勉強もできるっぽいので、全然悪役ではありません。

そして、悪役令息の方も、周りに冷たくて、主人公に突っかかってるだけで、こちらも悪役とは思えない。

この二人が文字通り競い合っていく展開は、ちょっと異色。

おそらく、無能と言われた主人公も覚醒してすごい能力開花させたりするんだろうな、とちょっと楽しみです。

ここまでの展開は、「結界師一輪華」にちょっと似てます。

タイトル長いし

ヒロインが婚約破棄されて可愛そうと思いきや、婚約中はバカ王子と遊んでばかりで勉強しなくて劣等生だったて、なかなか男に左右されるし、振られたから勉強頑張りますって切り替え早いキャラクター。で、令息にはバカにしないで下さい!!みたいな言動。課金はないです。

名なし精霊とは?

(無料分まで)正直もう少し読まないと、名なし精霊とか契約精霊とか諸々、よくわかりません。が、話がありきたりで読み進めていけませんでした。離脱します。

3話まで

3話まて読みました。悪役令嬢ものは大体面白いので読み始めましたが、割とありがちなストーリーでそこまで惹かれなかったので星3にしました。読み続けたら面白い白いのかも。イラストは綺麗でした。

どうなるの?

今後の展開が気になる〜!
    おばかヒロインに、転生しちゃって退学寸前!!
    王子には見向きもされないし、口の悪い冷血子爵にも絡まれるし!どうなっちゃうの!?

可愛い

悪役令嬢が可愛すぎる!
    悪役令息はクールだけど、令嬢を好きになったら、激甘王子様になりそうで楽しみだー

クエスト対象作品だったので無料分だけ読みました。原作小説のファンなのでお話は文句なしで面白いです。ただ残念ながら、絵が好みではありませんでした。

by Lucan

面白いかも

第三皇子から、婚約破棄を言い渡された落ちこぼれの令嬢ブリジッド。自分の事は自分で守れるよう、強くなる為に努力し始めます。定番ですが、私好みのストーリー。続きが楽しみです。

突然の婚約破棄、いつも自己中のわがまま令嬢がいる、、悪役令嬢と悪役令息の今後の展開に期待して楽しみです