みんなのレビューと感想「悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

作家
配信話数
39話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 272件

気になるワードのレビューを読む

利害関係からどうなるか

利害の一致で契約結婚というストーリーはたくさんあるけど、王子のいきなりの豹変ぶりはちょっとどんなものか。何が原因で冷たくなってしまったのかしら。これからわかるといいな。

3話までの感想
    いつの世も人を陥れる女っているんだなぁ
    そんな女に騙されて婚約破棄したんだけど、主人公も婚約者と遊び呆けて勉強をおろそかにするとか どっちもどっちなんじゃなかろうか
    契約精霊って式神みたいなものなのかな?
    物語的には面白そう

最初はよくある展開

婚約者を、他の女に取られるところからスタートします。
    ヒロインは精霊が好き!という気持ちで邁進していきやがて自分らしく…

どのへんが悪役なのかな…?まだ最初しか読んでませんが令嬢は全然悪役感ないし零息の方はデリカシーない人っていう印象くらいだなー
    タイトルに疑問はあるけど面白そうかなと思うし読んでみようかな。

読みやすく絵もキレイな感じでストレスなく読めます。
    まだ序盤しか読んでないけど、話の進み方も急ぎすぎずいい感じです。

題名が気になって

なんかありがちな内容。
    しっかし、あの王子なんかムカつく。
    子供の頃は優しい子だったのか分からないけど、なぜあんな王子を好きになったのか、主人公の気持ちが分からん。
    しかも、王子と遊びほうけて勉学を怠ってたとか、主人公も頭弱くないか?
    そんなんだから、名無しの精霊しか契約出来ないのでは。
    無料分までの感想。

ホントに名無し精霊なのか

おすすめでてきて無力なので読み始めましたが、あらすじは作品紹介のトコや他の方々がかいてくださっているので感想だけかきます
    悪役令嬢扱いされ婚約破棄されたけど全く悪なことしてなくてヒロイン気取りの常識無視の自分勝手女に言い掛かりつけられてるだけで、悪役令息扱いのクール男主人公も同様でした
    よくあるパターンだなぁーとおもいつつどんな感じでお互い恋に発展するのか、バカ王子とヒロイン気取り自分勝手女がどんなふーに破滅するかきになるので無力分はとりあえず読みます
    ヨーロピアン風の貴族社会っぽいのにスカート短いなぁとかこの設定世界にはストッキングあるんだとか、昔っぽいのに現代っぽい物があると違和感おぼえます

この先に期待します。

ストーリーが良く分かりません。
    展開が早いと言うよりは、良く分からない。
    なぜ、婚約破棄されたのか。
    もう少し分かるところまで無料だとありがたいです。

無料分だけ読みましたが、突然霊獣?みたいなのが出てきてびっくりしましたが、そこからの展開が気になりましたね。

ミッションのやつでちょろっと読んだけど、絵もストーリーも私好みではなかったです。そもそもタイトルが長過ぎて最後まで読む気にならない