みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で65話まで(2026/02/19 11:59まで)
NEWあるあるな話だけど絵とかも結構良くて公爵と主人公が仲良くなっていくのを見るとキュンキュンします笑ですが主人公結構仕事気質そうなのでこの間の展開ですれ違いそうだなって少し思いましたw(あくまで考察です)
by アップルೀ-
NEWストーリーが面白くてついついみてしまう
エリスの痛快ラブストーリーということだが、テオと協力して、今までの悪態をついてた周りの人間に復讐する様が結構面白い。
by うさクマ33-
NEWろくでもない家族や夫に囲まれ
階段から我が子が落ちて亡くなってしまい
転生するその後の話
元々賢くて行動力もあり
幼子を育てながら事業も起こしていたが
転生後、公爵に気に入られ
契約結婚の約束をする
公爵からの援助や持ち前の行動力や
先見の明もあり事業も人間関係も
うまく回り始める
よくある転生ものだけど
貴族のお嬢様が事業を始めるとか
現代的な要素もあり面白いので
序盤は読み進むのが楽しかったです
時代場所設定の見た目は近世のヨーロッパぽいけど
もちろん魔物も出てきたりするから異界
てことなんだろうけど
時々、昔にこんなものなかったよなっていう絵柄が出てきて違和感
(例えばカフェの椅子の形とか)
でも異界だからなんでもありなんだろうな
と自分を納得させながら読むことがあります
(それはこの作品に限ったことではないけど
あと無料分が増えてまた読み進めると
しばらく見てなかったからか
なんとなく絵の雰囲気が変わってきたような…
前の方が好きだったのでちょっと残念
それも長い間描いてると、
ままあることではありますが…
こどもを助けたかったから転生したけど
もうゲラードとは結婚しないだろうし
こどもは産まれるのかな?
など色々気になりますが
気になる要素が色々あるので
話の筋がだんだんわからなくなってきました
時々読むだとやっぱりわからなくなりますね
でも課金してまで読みたいか
というとどうかなという感じですby sora.cielo-
NEW黒幕の公爵が契約結婚を提案しました!
主人公のエリスが二度最悪な人生にならないため、ルカに再開するために、高嶺の花の公爵様と協力するというストーリーが面白い!
by 花咲らあら-
NEW最初は色々とひどくて読み続けるか迷いますが 仕返しや色々とスカッとする事もありだんだん面白くなってきます
by ちゃむ〜-
NEW賢い女性の話は読んでて楽しい!
たまにラブラブ、主に貴族社会のキャリアウーマン花道(魔法あり)的なスカッとものです。主人公エリスの苦労が報われるまでが長いですが丁寧に描かれていて、周囲のキャラクター含めどんどん好きになるやつです。絵もとってもきれい!
毎日コツコツ読ませていただいて本当によかった!ありがとうございました。また無料分が増えたらうれしいな〜の気持ちを込めて❤️してます!by 梨ぶどう-
NEWお似合いの2人
テオ&エリス…契約結婚のお話は、他でもありがちだけど…お似合いの2人で、というのもありがちかもしれないけど、絵も綺麗で、無料分しっかり読ませていただきました。先が気になってます。
by りかっぴょん-
NEW結構面白い
ストーリー設定は似たようなの見かけますが。主人公も頭がキレるし、公爵と話が気持ちいいくらい進むのもいい。義母と妹をけちょんけちょんにしてほしい。
by やぎっペ-
NEWヒロイン賢いです
最愛の息子を失って過酷な試練に耐え時戻りしたヒロイン。以前の記憶を頼りに賢く立ち回る姿が晴れ晴れしいです。自分を見下していた侍女にも制裁し義理妹にもギャフンと言わせる場面で義理妹が何でと唇噛み締めて苦々しい表情をするのがスッキリします。ルカ君の存在が今後どうなるのか気になりますが、ますばテオ公爵ともっと幸せになって欲しいです。
by 源氏おじゃ-
NEWカッコいい
タイトル見て読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしテンポ良く進んでいて凄くいいなと思います。無料分をしっかり読んでみたいと思って居ます。
by やてやろか-