みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
もっと評価が高くても…
回帰前のヒロインは家族に騙されてクズ男と結婚し
子供まで失ったという大変な経験をしているのだけど
回帰後はそれを生かして上手くたちまわってるし
とても前向きで優しいヒロインに好感がもてます。
復讐もそこまでドロドロしたものではなく、さくさく進むので読んでいてストレスもないし好きな作品
回帰前とは全く異なる人生で幸せそうなのも良い。
かなり好きな作品なのに評価がイマイチで悲しい。by yuki8888- 0
話しに段々と引き込まれてしまい、とうとう無理分はおろか配信中の話しまで課金して読んでしまいました!
ろくな男と結婚されられたエリスさんが、エリスさんを不幸のどん底に落とし入れた家族や元夫に対する復讐をするため、テオドール公爵さんに手伝ってもらいながら復讐を始めることになる。
エリスさんとテオドール公爵さんとが幸せになることを期待しています。
次の配信が楽しみでたまりません。by 長崎のヨッチャン- 0
25話まで読み進めています。しっかりと計画をたてながら復讐を進めているのが見ていて爽快でスカッとします。今後も楽しみです。
by ちぇぼの- 0
順調に
とても順調にストーリーが進んでいきますね。途中で色々出て来そうですが、なんともスカッと読める内容です。
by まつんん- 0
過去に戻り、愛する我が子を取り戻すための契約婚姻がお互い惹かれ合い初々しいかんじがとてもいいです。
ミステリー要素があり楽しい。by maru0510- 0
きれい
絵がきれいで読みやすいです。読み進めていくうちに、絵がどんどんきれいになっていく気がします。主人公には、幸せになってほしい。
by えまりんごー- 0
キレイ
絵がキレイです。転生が絡むとややこしくなるから大変だけど、そういうの多いですよね。だんだん要領がわかってきました。エリスはなかなかしたたかなのは母だからですかね。
by おばあちゃんちゃんこ- 0
途中爽快さがなくなる。
途中まで読みました。最初、爽快でよかったのですが、中だるみか?主人公の意地悪な感じが気になります。
続きが気になります。by やゆよわい- 0
よくある転生物との違いは、過去に戻る前に最愛の子供がいてその子を失った事、でしょうか。だからこそ最悪だった子供の父親とは別の男性との新しい未来に、それが影響して一波乱ありそうで心配してます。ヒロインには幸せになって欲しいから。
by ふ み- 0
即買いしました
よくある回帰モノかと思って読み始めたけれど、見事にハマりました。
最初は薄幸主人公の破滅回避のストーリーかと思っていたけど、全然違います。
制裁する相手には、キッチリ制裁しているけれど、助けるべき相手には手を差し伸べて…。
読んでいて気持ちが良いです。
子どもを取り戻すのがどのようになるのか、楽しみです。by s-m- 0