みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で95話まで(2026/08/15 11:59まで)
NEW転生物の主人公にありがちな卑屈さがなく、ただただ虐げられるばかりの胸糞展開でもなく、程よくスカッと展開が入るのでとても読み易いです。
楽しみに読み進めたいと思います。by TRAVIO-
NEW95話まで
95話まで読みました。
ちょっと分かりづらいところもあるけど、エリスが人生をやり直し(回帰)前世のの記憶と自分の力を駆使して、テオと組み、2人が惹かれあい、良い感じと思っていたら、エリスが拉致され、どうなる??と手にあせ握った処で無料分終了。。
エリスを取り返し、悪い奴らを一掃しテオが政権を握り平和な世の中になる日は来るのか。。続きも読みたいです。by JJ Nash-
NEWレヒナールの冷徹っぷりがいい!
エリスもレヒナールも基本は善人ではあるけれど、冷徹な商人の様な側面もあって、そこがいい。
レヒナール公爵の鬼畜な断罪が一番見ていて楽しいかも。by Ivor-
NEW最初は違和感が...
もう一度息子に会うためには元旦那と…だよね?とか、婚約破棄してないのにテオが婚約者になってるような??読んでると何で?とモヤモヤシーンが出てくる。
そこはスルーしてもう少し読む進めてみます。by とんとんラーメン-
NEW安心して読めたんですけどね。
良くある内容で、良くある展開で、安心して読めたんですけどね。もうちょっと山場があったほうがいいのかも。ですが、私的にはこのままがいいのです。
by ポーメリちゃん-
NEWありきたりな感じだったけれど、、、エリスの行動が賢くって好きになりました!
スッキリとした感じだし幸せになってほしいって思えましたby うゆりん-
NEWクエストで読み始めましたが思っていたよりも面白くて嬉しいです。
エリスの性格が好きだし、テオドールも心強くて安心して読めます。
展開もよどみなく進むのであまりストレスを感じずに読めて良いです。by 宵待-
絵がきれいで読みやすいし、内容も面白いです。最近よくあるタイムリープもので、また既視感ありありなクズ夫や家族に囲まれていますが、賢いエリスが復讐を遂げていってすっきり!テオもどんどんエリスに惹かれていって無料分だけではまだ深い関係はないけど溺愛ですよね!早く平穏な日々が訪れるといいなと思います。まずは無料増やしてほしいです!!
by ぺきぱ-
罠には罠を
前世で罠にはまった主人公。今世では、前世の経験・知識をフル活用して、不利な環境を乗り越えていく。もちろん契約結婚っていったて、当然ラブラブになります。
契約って、言っても
契約結婚、ってすぐ契約じゃなくなるよねー。あんな面倒な実家とは早くおさらばして、公爵家で幸せにすごしたいよね。前世での知識で、社会貢献もして、えらいです。
by shima_rima-