【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(17ページ目)
公爵様♡
高貴なイケメンに見そめられて華々しく第二の人生をスタートしたエリス。ルカに会いたいならクズ元旦那と子作りしないと会えないのでは?と思いながら無料話を読み終えてしまいました…
by さりは- 0
生き直せるなら
前世で酷い扱いを受けていたけど、願いが叶ってタイムスリープ。もう一度やり直すときに現れた公爵様。お互いの利害一致で結婚することになって、これから色々あるだろうけど契約結婚からの恋愛になっていくのかな。期待してしまう。
by にゃんこ黒猫- 0
転生もの
意地悪なママ母と義理の妹、そして実の父親からも疎まれているエリス
妹と出かけたパーテイで罠にはまり、不本意な結婚をさせられたが、可愛い息子ルカを授かった。それなのにクズ夫のせいでルカがなくなった。
なんとかルカにもう一度会うために黄金竜を゙訪ね、もう一度時間を゙戻したところで公爵の゙テオと会う。冷酷との評判だったテオは、
過去のデキゴトを知っていて、もう失敗できないと腹をくくったエリス。元々事業もしていて、聡明なエリスにテオは惹かれていって、お互いの利害関係以上のものが生まれてきている。
勧善懲悪で気持ちの良い展開です。
もう少し無料分が長いと嬉しいです。by ちいたんママ- 0
先が長そう
18話まで読みました。エリスが母の形見の櫛を盗んだメイドに罰を与えたところです。
公爵に契約結婚すると返事をしたばかりなので、伯爵家を出てから義母や妹をギャフンと言わす、回帰の謎、そして亡くなった息子に会えるのかなどまだまだ先は長そう。by ぽれぽれぽれ- 0
無料分
無料分だけ読みました。
これテオと結婚しそうな感じですが、テオとの間にルカくんが生まれるのかな?
あのダメ夫とやっぱり結婚するのかな?by ゆなほし- 0
面白い!
テオドールがすごく寛大でステキ過ぎますー
一途な公爵ってやっぱり良いですよね!
エリスと幸せになって欲しいです。by まいまい2527- 0
絵がきれいだし、主人公が賢い!
ヒロインの子が妹と婚約者にはめられて婚約破棄されるところまではよく見る展開だなぁ〜……って思ってたけど、絵がきれいだから多少ストーリーが雑なご都合主義のところもあまり気にならない(悪い意味じゃないです)!
公爵様もすっごいイケメンだし、主人公に惹かれていく様子も丁寧に描かれてる!
全然文句なしの一冊!by 初雨亜_しょうあ_- 0
テオが素敵で面白いけど、他作品に似てる。
黄金竜によってダメ夫と出会う前に転生して、転落事故で亡くなった0歳の息子ルカを取り戻すお話。
妹に仕組まれてダメ夫と目覚める直前に戻ったエリスは、偶然居合わせた公爵(テオ)に協力してもらい危機を乗り越え、いろいろあって彼と契約結婚して···という流れなんだけど、似たような話をけっこう見たことあるなぁという印象です。エリスは可愛い息子を取り戻したいと失意のどん底だから、協力してくれたテオに好感は抱いていても恋愛感情がないからあっさりしていて、そんなエリスに彼は好意を抱き始める。人生2回目のエリスは賢いし商売もうまく出来そう。契約結婚だけど相手をちゃんと愛したいというテオがエリスを思い浮かべながら手紙を書く姿は素敵です。距離が近づいていく様子は面白そうだけど、だいたい想像つくというか、肝心のルカ君を取り戻すシーンが一番見たいので、無料分が終わったし、途中は休んで様子見しようかなという感じです。by ピンディ- 0
18話まで読みました。
よくある転生物です。
でももともとの婚約者はどうなったのかな?とか、父親が違ったら同じ子は生まれないけどいいのかな?とかとか疑問が。
魔法がある世界だから子どもの概念が違うのかな?
いろいろ気になりますが、ひとまず課金はしないで様子を見てみます。by おらんじゅ- 0
新しい未来
無料分まで読みましたが、先の未来が気になる展開です。ただ同じ人生を繰り返して、息子が同じ運命を辿るのを防ぐのではなく、前世の記憶を活かして新しい未来を作っていくのは読んでいて面白いです。エリス嬢には、ぜひ成功して幸せになってほしいです。
by みちてつ- 0