【ネタバレあり】ヒロインに捨てられた悪党を助ける方法のレビューと感想
主人公がメイドで使えてる主人が毒〇されるのをしてる知ってる主人公が毒〇を妨害してその毒を飲んだら〇なないで子供にwこれは名探偵コ〇ンを思い出しましたwでもこちらの主人公は子供になってから少々考え方も幼児化してきてる面あるらしいから元の姿戻りまでは子供を満喫できるといいなって思いますw
by ゆゆりは- 0
何がどうして?笑
これ、養子縁組の娘ちゃんLOVEな溺愛ストーリーなんですね。
主の命を救った褒美として、代わりにかかった魔法と解くために一度養女とならざるえない、という事ですが…
本当に毒を飲み続けたの?何故大丈夫なの?とわからない事だらけだけれど、無事にテストをクリアし養女となった主人公。
その養父たちからの溺愛ぶりは激しく。魔法解除後に戻り婚姻を結ぶ予定の元勤務先であり婚約者の主に戻さない?というところまで読みました。
もぉ、しょ~もないな~、なんて言いながら読み進めています。by ついつい555- 0
なかなかおもしろかった。シエルの子供バージョンかわいいからついつい読んじゃいました。サッキーもだけどビセンナの人、顔が一緒だからんーとなりましたが、なかなかおもしろいです。
by ひらひらゆらゆら- 0
無料のところからきました。
小さくなって、かわいい主人公。
とりあえず、とってもかわいいから読んでいて、とっても楽しいです!by akihime- 0
子供になった思考が面白い
主人を守って子供になったなんて…子供になった考え方と表情が楽しい。大人でも思ってたのかな?微笑ましい、命がかかってけどね。強いから大丈夫。大人とは違う反応が面白い。お金のない庶民の考えを引き継いでるから面白い。愛すべきは有名な食べ物。女はお菓子に弱いのよ(笑)見ているこちらも食べたくなる。アニメフェス等で売ってたら面白いね。
by ちび順ちゃん- 0
またなんとも微妙な
漫画なのか原作なのかどちらが設定甘いのかわからないけど、なんでこの主人公はこんなに考えなしなのか…
自力で何もできてないのに他人の悪口だけはかろうじて言える、誰の得にもならない設定…by ヒナタリンゴ- 0
男主人公がかっこいい
望まぬ結婚に最初こそ反発していた女主人公だったが、少しずつ両想いになっていくお話。皇太子の性格は嫌いだけど、ヒロインと男主人公がかっこよくて、性格もよいので読み続けたい。
by カリカリ梅子- 0
幼いシェルが可愛いです‼️
毒を飲んでしまって、17才で幼女になってしまったヒロインのシェル。でも、抱っこされたり可愛がられる姿は可愛いです‼️ぜひ毒を溶いてもとに戻ってヒーローとであって下さい❗️
by 秘密の心- 0
なーんかアンバランスで惜しい
とりあえず表紙にいる、綺麗な青い髪の女性は出てこない笑
(たぶん主人公なんだけど、別人レベルで絵が違うよね)
人物の体はそうでもないけど、とにかく顔が不安定で、デジタルだから色や背景は綺麗なのに顔だけ浮きまくってる
イケメン男性キャラたちも、色と髪型以外はほぼ同じ顔じゃないかな…
そしてあまりイケメンには見えない
無料20話しか読んでないけど、ストーリーとしては、正直最初以外はあまり動いていない印象
・毒殺されそうだった悪役を助けたら
・逆に疑われて
・潔白証明のために毒を飲む
・強い悪役的には死に至るけど、一般人なら死にはしない、ごく稀に変な効果が出るという毒で、まんまと変な効果を引き当てて縮む(コ◯ンかよ)
・簡単に元には戻れなさそう
・別の強大な悪役の養女になれば戻してもらえるかも
みたいな流れですが、養女になれるかのゴチャゴチャがとにかく長い
なんかどうでもいい主人公が好きなクッキーの話ばかりしてて本筋が進まない
謎に悪役たちに人気な主人公だけど、
なんとなく分かる理由が「物怖じせずに目を合わせて会話できる」程度で、他に魅力があるようには思えない
物語に転生したって設定上、主人公がよく設定を思い出すモノローグが入る
本来ならそれが読者への説明になるはずだけど、ハッキリ言ってよく分からない
転生モノの醍醐味、主人公が知識や度胸で困難を解決するってかんじもあまりない
「養女になれるか試験」でデッカい魔物を前にして「助けてください」と悪役たちに助けを求めちゃう
大した関係も築いてないのに、悪役たちも応じて助けちゃう
そんなご都合展開にするなら、チートでも持ってる方がマシだわ
(実際、毒が効きませんチートはある)by 午後3時の通りすがり- 2
無料分を17話まで読み進めていましたが途中でリタイアです
なんか何が面白いのか分からなくなってきたというか意味がわからないという印象ですby luchi- 1