みんなのレビューと感想「婚約破棄、承りました~エリザベートは愛想が尽きた~」(ネタバレ非表示)

お妃教育中と後

将来と王太子の為に妃教育をするが、たいていの王太子って厳しい教育を知らないでいる。
    隣に立つため表情も変わってしまうが、よくある話しでそんな最中に他の令嬢に目がいってしまい浮気して破棄になる。
    教育中のツラさなと分からない男は嫌いになるよ!
    うん。

by ユ-

あーそゆことね。

お試し部分だけを読んでみたけども、あーなるほどそういうことね、と思うヒロインの周りのおかしな空気がこの後の展開を示唆する様で。

さすが!!

婚約者のばぁーか(笑)爽快スッキリしたぁ!!キツキツの姫として監視に教育から開放されて、自分らしく自由を手に入れた!!素敵なナイトと結ばれて♡
    義妹なんぞ知らん、事後物件(笑)ヒロインの努力は皆が知っています。尊敬に値する♡

絵が可愛い、かっこいい。

by Pu__uP

全ては自覚の無さゆえ

自分が将来国王になることへの自覚の無さが全てを招いたアルバートの自滅の話…簡単に言ってしまうとそういうことだわな
    エリザベートは、アルバートを支える王妃になるから…と自分を抑えに抑えて教育を受け、淑女の顔を身につけたのに、その意味を理解しようとしないアルバートに見切りをつけたのは大正解と思う
    ハニトラにまんまと引っかかり、大事なものを失ってから後悔しても遅いんだよ
    全て自分自身の甘さが招いたことだ

作品が短くて物足りなさも感じなくはないけど、スッキリはします

あっさり

お試し分を読んで、ストーリーが気になったので課金して読みました。テンポが早く読みやすかったです。少し物足りないかな。

あっという間にend

何かの本のオススメ作品で紹介されていたので、読み始めました。まだ9話までの配信だったので。
    幼馴染と初恋に落ち、そのまま婚約して皇妃教育を受ける主人公。皇妃教育で羽交締めにされて本来の性格が損なわれている一方で、自由を求めてある策略を実行して、ハッピーエンド!
    あっという間に読み終えたんですが、話が広がらない内に終わってしまったので、あっけなかったですね。。

王道といえば王道。
    義妹に婚約者を奪われるんですが、実はヒロインが誘導したもの。
    まんまと婚約者と義妹をざまぁできますが。継母には天誅が来なかった事にモヤモヤ。

by ys28k04

なんか、サブタイトルがじわじわくる。日本語不自由か。とりあえず、おすすめみたいなのにでてきたっていうだけ。

微妙

この手の始まりが多すぎる。
    もう少し捻りが必要ではと思ってしまう。
    しかも試し読みしかないので、先を読みたくなるほどの意欲が沸かない。

いや~

完結だよね?続きあるのかしら?
    しかし、勝手なもんだよね。自分のために努力して我慢を敷いているのを気付かないとか。ヒロインのお兄様も、おかしな話なんだから言い返せばいいような。あなたのために妹は努力して王太子妃として頑張ってるのにそんな事言うなんてって。でも、気を遣うでもないなら本当に王太子と同じように思ってたのかもね。
    初恋で、領地を離れて王宮まで来た婚約者を理解もせず遊び呆けてるとか。暇なのか。
    後半の王太子の涙……情けないの一言だね。まだ、自分の元に戻って来てくれると思ってるとこが浅はかだわ。
    完結ならこのまま幸せに暮らして欲しい。
    こんな王太子と結婚したとしても、お互いを思いやって関係を高めていくなんて出来ないだろうから。