【ネタバレあり】ディセンバー~逃げ出したあの日に出会った君~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW純文学の波動を感じる
伏線回収が上手く、一つ一つのシーンが美しいです。
歌から入るカットとか、それが後々効いてきて、なんか漫画として上手いです。
BLとしても素晴らしく、攻めから受けへの執着、受け以外への凶暴さも良いです。
綺麗な絵なので、優しい攻めかなと思いきや、ちゃんと凶暴です(?)
表紙絵で大人しそうだなと感じて弾くのは勿体なく、荒っぽい攻め好きな方にこそ読んで欲しいです❕
(受けに対しては終始甘々ですが)
【攻め】
覚醒アルファ(アルファ内でもトップ)
覚醒する前は不遇でしたが、受けと出会い覚醒。
受けとの思い出を忘れられず、ずっと探し続けていた男。
受け意外には無愛想かつ凶暴✊
【受け】
Ωとして辛い過去ありだが、割と親族や友人関係には恵まれていて、愛されて育った者が持つ胆力みたいなのがある。
そのため、トラウマは確かにあるんだけど悲壮感ばかりのΩではなく、弱った攻めを包み込むような度量があるし、卑屈ではない。
可哀想だから守ってあげたいではなく、愛らしいから守ってあげたくなるような魅力がある❄️
攻め以外からも紳士な対応されがち。by 逆さま-
おじいちゃん、どうしたいの?
これはこれは、新都心の土地持ちじいさんですね。
ここでの接点があるのかぁ。
いい感じで気に入られるといいなぁ。by プロロボ-
四話終えて
ピンチだったとこに 連絡受けた頼もしいおじさん。すぐ来てくれたのに 一人で帰るよう促すおじさん。その真意はどこにあるのか? ないのか?
by さあ🍈-
運命…なのかな
おすすめで流れてきて読み始めました
無料分読んでる途中ですが…
劣性オメガのヨヌは優性アルファに無理矢理番にさせられそうになり逃げる事になり…
逃げる途中でアルファのシンと出会う
シンはヨヌと出会った事で優性アルファへ覚醒してしまい
2年後二人は再会するが…
ヨヌは覚えていない アルファは嫌いなので関わりたくないが…
シンに対しては違うようで…
シンはヨヌを覚えているっぽくて…
運命の番だったりするのかな…
どうなっていくのか気になりますby hina23-
運命の番なのかな…?
無料分だけ読みましたが…
主人公は信頼していたαに裏切られ、無理矢理番にさせられそうになり、地元から逃亡する事になるも、その途中バイクで事故ったαを助ける羽目に
それから数年後、大学に復帰する為に地元に戻って来た主人公
立ち寄った図書館で、困っているΩを助けた事で、そのΩの叔父であるαと交流を持つことに…
αの叔父に、初めは警戒するも、何度も会ううちに、このαに惹かれている自身に戸惑う
このα、過去に助けたバイク少年じゃないかな〜?と、思うのですが…
やたら主人公に執着してるし…
主人公は気付いてない様だけど…
お互いが惹かれ合ってるし、運命の番なのかな…?
続きが気になるけど、話が淡々としてて展開が遅いので、課金は悩みますby 冬の夜-
私の知っているオメガバースの仕組み?よりかなり複雑!本当はこちらが正しいということなのか?なんにせよ綺麗な男子の絡みは見ていて目の保養になります☺️
by ゆみひき-
2話無料で読みました、、
オメガバースの世界もふかいですね、治療薬があっても生きにくさがありそして傷だらけになりながら生きよう、今日は落ち込む日と何度も転がりながら、、
また機会があれば読みたいと思います。by にく:0-
ステキなお話です!
絵もキレイです。優性アルファと劣性オメガというオメガバースの話です。
アルファだけど、アルファになれていなかったシンが劣性オメガのヨヌと出会い、アルファの頂点である優性アルファになります。
2人の最初の出会いから時が経っていることや、シンが成長していることから、ヨヌは昔出会った少年と今惹かれているシンとが結びついていません。シンは分かっている様子なので、その2人の関係をひたすら応援しています。笑^^
シンがヨヌを大切に思っている様子が、表情や行動から感じられ、少しでも伝わるといいなぁと思って読んでいます。第一部終わりまで読みましたが、2部も楽しみです。by みん☺︎-
続きが気になります
優性アルファという、アルファの頂点にたつシンと、劣勢アルファという妊娠できないヨヌの物語。
優性アルファに無理やり番にされそうになった経験をもつヨヌは、優性アルファと関わらないようひっそりと暮らす。しかし、気づかぬうちに、シンを優性アルファとして覚醒させていた。
その二人が、時を経て再会。シンはヨヌが運命の番であることに気づいているが、ヨヌは気づいておらず、惹かれながらも優性アルファであるシンを避けようとする。
ストーリー展開が遅めでまどろっこしいけれど、絵が美しく、詩的な印象を受けます。更新が遅すぎるのが欠点だけど、続きをまちます。by 草の根-