みんなのレビューと感想「そして人魚は悪女となった」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
人魚の話が新鮮で引き込まれました。よみはじめたらこれからどうなっていくのかすごく気になって一気に読み切りました!
by チャーシューメン- 0
にんぎょ
古典的な人魚姫のお話をさらにバージョンアップしたものか、と期待してよんでいましたが、画面が美しいのですがストーリーがリクツっぽくてつまらなかったです。最後まで読みたくないのでやめました。
by ドンデンちゃん- 0
評価が低いのは読んで納得しました。顔や身体のバランスがとっても悪いです。
アンデルセン童話の人魚姫を本にした作品なのですがとにかくテンポが悪く、全半読むのがしんどいです。by まっつゃ- 0
雑すぎる
雑なストーリー。
伏線っぽいことが散りばめられている気がするけど、適当に辻褄合わせして終了かな(あくまでも予想です)…もっと読み進めたら面白いのかもしれませんが。
作者の、人魚姫の物語へのリスペクトが感じられず、次話が楽しみとは思えませんでした。by aynam- 0
絵柄が、、
表紙の絵は綺麗なだけに残念です。
そして無料分だけを読んでますが、人魚姫がモチーフなので、結末が気になります。by Cammy8- 0
最初は「あ、普通の人魚姫のお話だ」って思ってたけど後から結構面白くなってきたのが不思議。復讐のために生き返った(?)からかな?
by asuka・0618- 0
後味が…
最後に、誰も選ばないなんて…
てっきり第二皇子を選ぶのかと思っていましたが、なんだか残念です。
これで終わりか!と…by あんみつ711- 0
ちょっと怖い
人魚が不幸になるお話なのかなと思って、 おとぎ話 かと読み始めましたが ちょっと人間と人魚の裏が色々ありそうで怖いお話です。
by nのふとん- 0
よかった、よかった🎵
無料話数分を読み終わって、残りも少なかったので読みきりました。最後はそう終わるんだって感じてましたが、納得もできました。そんなハッピーエンドもいいかな🎵
by あまい香織- 0
とりあえず目をどうにかして
人魚姫がモチーフとなっていて、素敵な神秘的なお話になるのかと思いきや…レビューの低さに納得してしまいました😅
表紙は綺麗風の絵なんですが、本編の絵が……
とにかくバランスが悪い。瞳や色合いは華やかなのに、無駄な書き込みが多い。
涙袋?を描いた線はクマに見えるし(しかも全員になある)、眉毛のような線が2本(立体感を表してる?)
女性キャラは瞳が大きすぎ、頭が大きすぎる……
画力が低くても華やかじゃなくても話が面白ければ…と思うんですが、物語冒頭はヒロインが喋ることが出来ず、心情と周りのキャラクターの台詞のみで進んでいくので、テンポがとにかく悪い。
ヒロイン以外に良さげなキャラもいない、人魚姫をオマージュ+流行りの転生で話を進めているせいか、なんとも手抜き感が出ています。
絵に関しては少し直せば凄く綺麗になりそうなので次回作に期待します。by ハルタナ- 5