【ネタバレあり】ふつうの軽音部のレビューと感想
- 1~40話無料(2026/10/11 10:00まで)
- 2、3巻無料(2026/10/12 0:00まで)
- 1巻無料(2026/11/05 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWさすが
次に来る漫画大賞取っただけはあるくらいに面白い 主人公が軽音部にいるような陽キャではなくインキャってところがいい
by Kokooo-
NEWなるほど
音楽は長くやってますが、軽音部に入ったことなく、軽音部にいた知り合いもおらず、また、メンバーに異性がいたことありません。でも、こんな感じなんでしょうね。精神や感情で音楽と向き合う人、演奏技術を追求する人、異性とよろしくやることの優先度が高い人等々、ごちゃごちゃの世界がよく描かれている気がします。まあ、会社を含めて、多様性の人・男・女、複数人が集まるところは何処も大差ないかもです。そういう意味ではふつうの軽音部は社会の縮図?
by saur-
面白かったです。
高校生たちの等身大の青春がリアルに描かれます。音楽への情熱だけでなく、人間関係の悩みにも共感しやすい作品です。
by こまきこまきこまき-
さくひんの絵が上手くてとっても好みです♪
主人公も可愛くて読みやすいですね
はやく続きを読みたいです。by ハンコック好き-
序盤は最高
バンドを組んで最初のライブまでの疾走感が秀逸。主人公を神扱いするキャラのごり押しに少し食傷気味になった。プロを目指すわけでもなくこれ以上の広がりは難しいか。
by よっじーさんさん-
次にくるマンガ大賞で受賞歴のある作品で、タイトル通り、普通の高校の軽音部の話なのですが、これが何故か面白い。努力家の主人公も好感が持てますし、早く続きが読みたいです。
by eggbenedict-
高校生の青春
高校生の青春ですねー。部活をなんにしようか?友達出来るかな?とかドキドキしちゃうよね。でも体育祭とかがあっていつの間にか友達になっちゃうんだよね!がんばれ高校生
by ポンコツ夫婦-
良い
友達に勧められて読んでみたけどすごい面白いと思いました。作画が良くとても良かったと思います。ぜひ読んでほしいです
by さいとる-
面白い!!
タイトルに惹かれて読み始めました!!タイトル通り本当に普通なのがいいなと思いました!話を盛りすぎることなく書かれているので、ガチの青春を感じられました!
by ほのぼのちゃん-
本当にふつうの漫画ですね。読んでてドキドキワクワクハラハラみたいなのはないけど、安定して読み進めていけるマンガ。
by PdP-