【ネタバレあり】無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/29 11:59 まで

作家
配信話数
全41話完結(33~36pt)

4.5 評価:4.5 289件
評価5 64% 184
評価4 26% 76
評価3 6% 17
評価2 3% 9
評価1 1% 3
1 - 10件目/全131件

良かった!

2人とも一途で、まさか1人が生まれ変わって結ばれるとは。なかなか早めに気づいてくれて良かったです。とっても良いハッピーエンドでした。

今後の展開気になる

無料分いっきに読みました!!主人公めちゃくちゃ可愛いのに訛り言葉で萌え萌えでした!!早く再会してからの2人の恋愛展開期待しているので楽しみです!

まだ4までなので

まだ、さわりしか読んでないのですがみなさんのレビューが凄くよいのでたのしみに読みたいとおもいます。ハッピーエンドになるようなのでたのしみ

どんなストーリーか気になり、ネタバレレビューを読んだら、面白そう。心が綺麗なハムちゃんが、どんどんかわいく見えてきます。

大好きです!

マンガ読んで泣いたの久しぶりです!!そしてこのストーリー大好きです(TДT)前世もかわいそうでふたりが引き裂かれるところもかわいそうで、だからこそこの先絶対幸せになってほしい!とずっと思っていました!!こんなに心あたたまる物語に出会えてよかったです!

命の恩人が転生して…って面白すぎて展開やばすぎない?
    こんな人生をあるんで見たいんだけど…

ま、無理か

絵もストーリーも大好き❤

ハムちゃんとパイ、また巡り会えて、二人で幸せになって本当に良かった。何度も読み返してしまうほどお気に入りです。

とってもあったかい気持ちになるだ

タイトルから想像できる それなりなストーリーからはどんどんはずれていって
    最後には読んでいる側もとってもあたたかいほっこりした気持ちになれる素敵な作品です

幼い頃に大人達の権力争いで森に置き去りにされ、
    さらにまた大人達の都合で連れ戻される際に
    森で救ってくれた大切な存在を殺されてしまったため冷徹となった皇帝
    その時に森で一緒に過ごしたのが「おら、〇〇だ」という言葉遣いで
    皇帝をハムちゃんと呼ぶ 緑のぶよぶよした皮膚を持つパイ
    令嬢はパイの生まれ変わりで、なぜか口調を引き継いでしまったのでなるべく喋らないようにしている

2人が再び出会ってお互いに大事な存在ということを確認するまでも楽しめますが
    やっぱり幸せが溢れるラストが最高です

佳作!!

人間離れした見た目のせいで人里離れて
    森に暮らす女性(パイ)と森に捨てられた
    王子(ハム)が心を通わせて家族になるが
    パイは◯されてしまい、ハムはショックを受け、
    人間らしい感情を棄てて皇帝になる。
    生まれ変わったパイと、
    別人のように変わってしまったハムが出会い、
    お互いの存在に気づき、結ばれる物語。

と書けばいかにも重い話に思われますが
    なかなかどうして、ちょっと切なくて
    とても楽しいお話でした。

エレオノーラの優しくて大らかな性格と
    どうしても直らない訛りがほのぼのと
    いい味出していて、物語の性格を決定づけていると
    思います。あと、おっちょこちょいな宰相も
    ツボでした。冷徹な皇帝には必要な人材でしょう!

作画も丁寧です。
    魔獣が猛々しくなくて
    むしろグリフォン、一角ネズミや二角うさぎの
    キャラクターのデザインが
    可愛らしくて癒されますし、
    エレオノーラのドレスのデザインが上品で
    とても素敵でした。細かなレースの模様まで
    手を抜かずに書き込まれていて、
    漫画家さんのこだわりを感じました。

よく練られた素晴らしい作品だと思います。
    作者様ありがとうございました☺️

主人公がピュアです!

後継者争いで、人里離れた森に捨てられた皇子
    その森で、人でありながら、見た目が魔物っぽいと、村から追われ、独り魔獣と暮らす主人公と出会い、助けられ、共に家族として暮らすことに
    互いが互いを大切な存在として、幸せに暮らしていたが、数年後、城から皇子の捜索部隊がやって来て、主人公を魔物と思い込んで、皇子の目の前で殺してしまう
    自身のせいで、恩人で家族で、そして誰よりも大切な主人公が死んでしまったと、全てを恨んだ皇子は、復讐の為に皇帝になり、救出に来たが、大切な人を殺した者たちを粛清する
    悲しい死を迎えた主人公は、皇子の特別な力により、貴族令嬢に生まれ変わりますが、前世と違って、見た目は美しい…けど、前世の記憶がある為、ちょっと変わり者の令嬢へと、成長をとげ、お互いにだいぶ様変わりをして、王城で再会を果たすのですが…
    先に存在に気付くのは皇帝の方
    お互いしか知らない呼び名や、特徴的な喋り方、極めつけが、魂が一緒とのことで、主人公の元に魔獣が会いに来たこと
    あまりの嬉しさに、名乗ろうとするも、今の自身の冷徹な姿を、どう思うのかと、不安からなかなか言い出せずに悩むけど
    そんな悩みを吹き飛ばすほど、主人公の愛情は深いです!
    一度目の人生は、悲しい別れを迎えたけど、生まれ変わった今生は、2人で幸せになって欲しいですね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー