みんなのレビューと感想「無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/07/26 11:59 まで

作家
配信話数
全41話完結(33~36pt)

4.5 評価:4.5 318件
評価5 63% 201
評価4 27% 86
評価3 6% 18
評価2 3% 10
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全318件

NEW
    何度読んでも感動しますo(^o^)o

ネタバレ レビューを表示する

お家騒動でコロサレ、捨てられたアレクセイ王子。しかしそこで異形の女性に救われ「パイとハム」とお互い呼び合い、束の間の安息を得るが……
    「異形の女性パイ」は公爵令嬢として生まれ変わり、「ハムことアレクセイ」は悪魔皇帝として君臨しており、二人は奇跡的に出会う。
    出会ってからは空白を埋めるようにあっという間に心通わせ、愛し合う。
    何故優しかったハムが悪魔皇帝と呼ばれるようになってしまったかの件は、涙なしには読めない……そんなアレクセイに「パイことエレオノーラ(生まれ変わった公爵令嬢)は変わらず、昔のような優しさで接する。
    最後がおとぎ話のように終わってるのが、とても良い。二人の出会いがそもそもおとぎ話なんだから……
    もう5〜6回読んでるが、飽きなくて最後まで読んでる(^.^)

NEW
    やさしい

人間らしさが、心の優しさが 凄く良いです。自分の空いたピースにお互いの求めるピースがハマった感じが境遇に左右されながらも素敵に思えました。

家族から恋人へ

ネタバレ レビューを表示する

パイとハムの関係も良かったけど生まれ変わった優しいパイが美しく賢くなったのに相変わらずの話し方は微笑ましくなる(笑)可愛かったハムが皇帝になり美人のパイに意外と手が早いとか(笑)それを阻止するソルゲイ達に笑えます(笑)残酷でヒゲキなシーンもあるけれど切なかったり大切な家族と再会し今度は恋人として家族になる。最後はハッピーエンドで本当に良かった。

無料分まで読みました。主人公の性格が可愛くて好きになりました。続きがすごく気になります。早く正体がわかって結ばれたら良いなと思いました。

転生、継母とその娘に虐げられる主人公。そして主人公のお相手は高貴なお方。
    よくある設定で一部大雑把、多少強引に話が進んでいくのが難点ですが、主人公がうじうじした陰キャでもなく気が強いわけでもなく、嫌な気分にならずに読めました。
    話も短かくてサクサク進み、ちょっと悲しく、でもハッピーエンドですっきりするストーリーが好きな人にはおすすめです。

by 石臼

可愛らしい

主役2人のかわいさに、無料分だけでは我慢できずに購入してしまいました。きちんと終わっているし安いし、良作だと思います。

by nrky

ヒロインの

外見とお喋りした時のギャップ!
    いつか、気付くとは思うけど…
    幸せになれますように!!

ズーズー弁

ネタバレ レビューを表示する

主人公の訛りがつぼです。ハムちゃんとパイの物語りが面白すぎて。無事幸せになってくれて嬉しい。ポイント少ないのも良かったです。

感動!

いいわ~。
    完結まで読んで、読後の心はほっかほか。
    イチオシ中のイチオシです。

コミックを買おうか

ネタバレ レビューを表示する

実はコミックを買おうか迷っています。内容的に大好きですね。ただ最後の方特に子供が生まれるまでの話も読んでみたかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー