みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
見てください
多分今からこの漫画を見ようとする人は映画を見て興味を持った人だと思います。
当たり前ですが漫画のほうが面白いです。by 匿名希望- 0
ギャンブル漫画の金字塔
黙示録の続編。帝愛内で指名手配されてたカイジが遠藤に拉致られ、地下の強制労働に駆り出される所から始まる。
地下編では、ハンチョウ大槻とのチンチロ対決、その後の沼編でのパチンコ勝負が見どころ。
人生勉強にもなる大作だと思います。by きかいじま- 0
カイジシリーズです。作者の方はどうして毎回こんな面白い作品を思いつくのか…。このシリーズから見ても十分楽しめます。
絵があまり好きでなくて(サングラスから透けて見える目…とか、ざわざわ…とか(笑))読んでませんでしたが面白いです。
by Ryo14- 0
ありえないけど!
カイジシリーズ大好きです。ブラックな世界の話なのに、なぜか憎めないキャラも多く、またお金の怖さも身に沁みます。繰り返し読んでしまいますね。
by ナナモミジ- 0
ハンチョウ・ビギニング
懐かしの『カイジ』シリーズでは、これが文句なしにお薦め。
というのは、これを知らないで『ハンチョウ』にハマッてる人もいるだろうと。
あの美食家ハンチョウはもちろんのこと、変なロン毛の沼川も、限りなく大雑把な石和も、親しみやすいキャラどころか悪人も悪人、極悪人。
ハンチョウ前日譚、もうひとつのハンチョウとして大いに楽しめます。by キャット犬山- 1
カイジシリーズの中でも一番好きなばめんで何回読んだかわからないくらいです!
記憶を消してまた一から読んでみたいwby 匿名希望- 0
昔読んだ時は興味なかったのですが、最近になって無料分読んでみたらかなり面白かったです。
こういう昔から作品も時間経ってから読み返すと良いですね!by 匿名希望- 0
まあまあ
楽しいんだよ
楽しいのだが
いつもながら展開が遅いし
今回のはあんまり好きじゃないかなー。
いいかげんあきてきたby イノイノイノイノ- 0
好きな作品
久しぶりに初めから読み直しています。このシリーズは色々とありますが、この作品は一番好きな部類に入ります。楽しみながら、読み直します。
by ハッシーズ- 0