この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「やさしい嘘で抱きしめて」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 4% 45
評価1 1% 14
1 - 10件目/全45件

なんじゃこれ?

毎回思うんだけど、広告で見たところまでたどり着く前に無料分終わるのやめてくんないかな笑
    さて、無料分読んだ限りですが安置な展開の恋愛謎漫画です

NEW

ミッションのために読み始めました。
    広告でもなんとなく知っていましたけど、読むとなんか思っていたのと違いますが、どうなっていくのか、ちょっと気になりますね。

by akihime

NEW
    絵は綺麗だけど…

矢沢あい先生の作画をかなり意識されているのでしょうか。
    参考にされている漫画家さんもきっと多いと思いますし、似てるから何が悪いというわけではないのですが…
    なんだかモヤモヤしてしまうのが正直な感想。

すごく丁寧に綺麗に描いていらっしゃると思いますが、ストーリーよりそちらが気になってしまいました。

絵は綺麗だけど。。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーに無理がある。
    10年以上前に亡くなった兄の想いを成就させる為に、自分が兄の好きだった人に近づく意味が分からないし、働き盛りの男が今更こんな行動とらないだろ。
    その後もやたら兄の死をひっぱる。
    家族間で解決せーよ。って思った。

ネタバレ レビューを表示する

働いてる美容室に時間外に飛び込んできた長髪の男。やむなくカットしたら長髪の中からイケメン登場。しかも元同級生。
    で、あっという間に食事の約束。
    あっという間に夜を共にし、あっという間に付き合う流れ。
    イイ男っぽいけど謎がありそうやし、そのへんの流れは苦手かな。
    課金はしません。

絵は好きだけど、、

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んでみて。
    絵はとても好き。ただ、話の入り方(無料でヘアカットをする)や好きになった相手の素性があやしい、、でも好き!!とかはちょっと感情移入がしづらく途中でやめてしまいました、、

絵がきれい

人物の絵がきれいです。好きな感じです。中身は、よく分かりません…。とにかく、幸せになってくれればいいです…。

ううむ

リアリティがどうとかじゃなくて主人公に共感できないと言うか、好感度が低いと言うか…で感情移入できませんでした
    覚えてないまま人に「中学に雨宮君っていたでしょー?覚えてない?」って言うのも違和感だし、嘘を暴きにいったのに結局言わずに帰ってきてでもでも言ってるのもなんだかなぁ
    金持ちでイケメンでかわいいねって言ってくれるから好きなんじゃないのとしか思えなかった…

詐欺

ネタバレ レビューを表示する

無料分いいところで切れたからポイント使って少し読んだ。紫乃じゃないけど紗和子にイライラする。
    雨宮律のフリして紗和子を騙して抱いてる自称・雨宮律にもイラっとする。慎之介が出てきて揺さぶりをかけたけど、未だ種明かしはされないまま。おそらく雨宮律の兄弟か何かなんだろうけど、(従兄弟かも?)女のダメなとこが思いきり出ちゃってる紗和子にひたすらモヤモヤ。

絵はキレイ

ネタバレ レビューを表示する

無料話分までしか読んでいませんが、職業の設定などは多少違えど愛本みずほ先生の「愛しい嘘 優しい闇」にそっくりで気になります。
    ・主人公が同僚の嫌がらせで職を失う
    ・再会した同級生が「雨宮くん」
    ・雨宮くんは誰か別人のなりすまし  など

今後の展開がオリジナルのストーリーになるとこを願います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー