この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「やさしい嘘で抱きしめて」(ネタバレ非表示)

• 1~12話無料(2026/06/03 10:00まで)

4.0 評価:4.0 1,262件
評価1 1% 18
1 - 10件目/全1,262件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で好きです。ストーリーも初めはいいお話だなと思って楽しく読んでいました。途中からどうでもいい人のお話になったのが残念です。今後も読みたいのですが、ポイントもったいなくて、、

by さおR

見て損はない作品

★1評価の人のレビューを見て、言わんとする事は分かるけど、漫画(特に少女漫画系)は共感しつつも現実じゃあり得ない所(夢みたいな理想展開)がいいのにと思う私的には、全然アリでサクサク読み進めました。胸キュン系ではないかな?切なほっこり系?
    現在72話まで読みましたが、展開も時折焦らしがありつつ、ちゃんと進んでます。焦らしなくて直ぐに終わっちゃうのも寂しいしね。恋愛、友情、家族愛がこもった作品なのも伝わる。
    但しイケメンに限る、で成立してるってコメントありましたが、それはとても同意(笑)美男美女の王道許せん!って人は見なくていいかも。目の保養したい人には是非見てほしい。
    皆さんが言うように、某漫画家さんに絵のタッチが似てると私も感じましたが、普通に綺麗で見やすいし、これくらいの似た雰囲気くらい全然普通にあること。私はこちらの作者さん初めて読みましたが、絵も吹き出しも見やすくて好きです。
    そろそろクライマックス感出てきたので、続きを楽しみに待ってます!

不思議な無機質感

アンニュイでゆったりした雰囲気漂う作品。好きな人は好きかもだが、私はハマらず離脱した。独特な作品なので読んでみてほしい。

私が変なのかな?

ネタバレ レビューを表示する

うーーーん、難しい…
    私にはわからない

けど、読んでしまった(笑)

何が優しい嘘なのか?何を表現したいのか?
    みんながまわりまわって、空回りな優しさ展開?

てか、全然優しいうそじゃないと思ったし、

なんで、弟が兄の代わりになって、女性に近づいたのか?

亡くなった人のために、その人がやり遂げられなかったことを、代わりにその人になりきって、やろうとするか?

という疑問がありましたが、
    何か、サスペンス的な要素があるのか?と、課金して読んでしまいました。

絵は綺麗だし、主人公の性格が良いから読み続けましたが、一歩間違ったらコンプラ案件ですよね?(笑)

面白すぎます!これをみるために毎日楽しみです。
    最初、ホラー?と思ったけど全然ちがいました。ぜひ皆さんに見てほしい!

謎すぎる、、

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。先の予想ができず、優しい嘘ってどんな嘘?どうかハッピーな展開でありますように。続きがドキドキします!

最初は?ホラーっぽいのかな?と思ってしまったのですが、すごく引き込まれていくストーリーで続きがすごく気になります

不思議な話

何が優しい嘘なのか気になります。偽物だとバレることは想定内?どんな計画なのか?主人公との関係は?これから謎が解けるのか?

最初は絵が好きで、恋愛モノだと思ったらミステリー要素もあってどんどん引き込まれていった。嘘の真相が気になる

なんか気になる

無料分しか読んでませんが、これから毎日見に来ようと思います。この後の展開が気になります。絵も美しくて惹かれます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー