【ネタバレあり】ハネチンとブッキーのお子さま診療録のレビューと感想(7ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 338件

人は見かけに

ハネチンの←チンは!?www
    ブッキーの←ブッは!?www
    毎回あだ名で引っかかる大変態(⁠・⁠o⁠・⁠;)作者さん…ごめんなさい♡

ハネチンはシングルファザーになってしまうが子育てに奮闘する。彼にとって次男の赤子は『謎!!理解できない!!』
    なにしても『泣く!!』
    そんなハネチンが頼れる相手と遭遇『お化けのブッキー☠』電車の中で長男の咳が止まらず、血も混ざって…!!

シール?飲んじゃった、美味しそうだったとw
    『お化けのブッキー♡』の病院へ!!
    コノ長男よくまわりを、よく見ていて、ブッキー☠へ報告したり、まぁコノ長男も色々ヤラカシますwww
    ハネチンの気持ちも努力も無きママの子どもを『面白いね』

ブッキーのメイク☠真似っ子してみたくなります♡ブッキー☠が医者を目指した過去も…

by Pu__uP

初っ端からシングルファーザーになってしまったパパさんとちびちゃんたちの話でしたが、ガッツリ働いてる身としては保育園の話など耳に痛く心にチクチクくるところもちょこちょこあって、色々思い出し(反省し)ながら楽しく読んでます
    見た目に反して知識豊富で優しいブッキー先生がうちの近所にも居てくれたらなぁ♪と思います

不気味メイクの、、

幼子を二人残して亡くなった奥さん。
    自分も二児の親であるので、他人ごとではない。
    我が家の子供達はもうだいぶ大きくなってしまったので、この話をよむと懐かしさを感じます。

4人子供がいますが、旦那さんや両親がサポートしてくれ、恵まれていたと思います。それでも、思うようにならない時は子供に当たってしまう事に落ち込んだり、申し訳なくなったり。
    ワンオペでの子育ては本当に大変だと思います。ブッキー先生とつながれて、ハネトンパパは本当に良かったと思いました。

おもしろい!

それとシングルで育てながらの色々です。
    お医者さんが中々インパクトありますが、中身は優しく真っ当な事を言ってるのもおもしろい。続き楽しみにしてます。

応援します!

突然、妻に先立たれシングルファザーになった会社員が4歳児と乳児を育てる事に、、、。電車内でたまたま隣の席に座ったコスプレ男性が小児科医で体調不良の子供を助けて貰う出会いから始まるストーリー。
    とても面白く、男性2人の奮闘を応援したくなりました。
    まだ無料分を読み始めたばかりですが、続きが気になる作品です。

by CAT89

素敵なお医者さん🤩

重たい話から始まる、悲惨シングルファザーかなと思いきや?素敵なお医者さんに出会うお話でほっこりです!ロックなメイクのブッー先生とリーマンハネチンバパなかなか良いコンビになりそうです!面白そうで楽しみ!

途中まで

まだ数話読んだだけなんですけど、男性が一人で家事、育児、仕事って(しかも乳児と幼児)現実的ではないかな。育休取ればいいのにって思ってしまったけど、そうしたらこの漫画の伝えたいことが伝えにくくなるか。
    とは言え、お話はとても面白いです。

頑張れハネチン

ブッキーは変なお医者さんではあるが、腕は確か、ハネチンは、現代のお父さんそのもののようで、お父さんが頑張っていくのを応援したい。

最高だ

作者さんはどんな人なんだろう、と思うほど、母親も父親も保護者も先生も誰の視点ももってられる人で素晴らしい