【ネタバレあり】白狼の妻のレビューと感想(9ページ目)

白狼の妻
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

4.1 評価:4.1 612件
評価5 34% 210
評価4 43% 264
評価3 19% 115
評価2 2% 14
評価1 1% 9
81 - 90件目/全267件

無料分読みました

紗枝の元夫がヤバすぎる!!
    最低な男です。妹もヤバイです。

獣人の宗伯様は狼でも人間でもかっこよすぎです。
    早い段階で2人が惹かれあうのでよかった!
    だらだら待たされてしまうと、悲劇すぎて読めなかったかも・・・

ストーリー展開がサクサクしているので続きが気になる!

よくある展開のストーリーですが、クズ家族が酷すぎて少し引きました笑
    なにもあそこまで、、とも思いつつ、ウルっとしながら読みました😀
    幸せになって欲しいですね💗あと、マルも、、

by panda!

義理の家族から疎まれ虐げられた娘が、妹(姉の場合も)の嫌がる、悪名高い結婚相手の元に嫁がされる...というのはよく見かけるストーリーですが、このヒロインの紗枝さんは一度結婚している、というのが少し違うかな。婚家でも虐げられ、子どもが出来なかっからと、離縁されてしまい、二度目の嫁入りとなるわけです。
    人間嫌いで、最初は紗枝のことを拒んでいた宗伯様が、次第に心を開き、溺愛するようになっていく流れは素敵ですし、絵も綺麗。時代に合った、上品な装いや小物なんかも、とても良いと思います。
    心に身体にたくさんの傷を負いながら、なんとか人の役に立とうとする紗枝さんはひたむきで健気だし、宗伯様はめちゃくちゃ格好良くて素敵だし...言うことなし、と言いたいところなのですが、ただひとつ、愛犬の扱いが...
    ずっと辛い境遇にあった紗枝さんを、支え続けてくれた、たったひとつの大切な存在なのに、明日をも知れない義実家にずっと預けっぱなしなのが気になって気になって😭
    最初の頃ならともかく、宗伯様と心が通じあった後なら、すぐにも迎えをだしてもらえば良かったのに...
    結局愛犬マルは帰ってきたので、ああ良かった、と安心しました。もっと大事にしてあげてね...

ストーリー的には

実家からは疎まれいじめられて身代わりとして嫁ぐ…というような似たような背景ではあるものの読むにつれ引き込まれていきます
    色々な要因がいずれはっきりとしていくと思いますがこれからの展開が楽しみです
    私は好きな作品です

無料分まで読み進め課金手前でとまっています。獣人を気遣うことができる紗枝なら早くマルをなんとかしないと・・・マルの事が気になってモヤモヤしています。

宗伯様が素敵!

宗伯様が自分の妻にと決めてから、凄く大切にしてて、これからは傷付かなくて良いように段取りしてて、めっちゃやり手じゃん!!!
    少女漫画あるあるだけど、自分が嫁ぎたくないって身代わり出したのに、自分の旦那や旦那候補より上だと思うと手のひらコロっと返せるのはどういう神経してるんだろーっていつも思っちゃう!笑
    結局、そういう人はお金や地位ばかりで、相手のことを見てないから選ばれないけどねー!

身代わり婚の相手は人獣、そして妹はなぜか超絶嫌な女パターンというありがちなストーリーです。恐れられていた相手は超イケで、実は優しく強い。妹の嫉妬による意地の悪い嫌がらせをサクッと成敗する、その先が見える話になぜか読み進めてしまうのはやはりすっきりするのでしょうか。

by dtjm

早く読みたい

気になり、無料で拝見してます。
    主人公の辛すぎる環境、そんなに辛すぎる環境にしなくても、と感じながら読んでます。
    早く続きが読みたく感じてます。

異類婚=相互理解

各種描かれている異類婚だが、独自の世界観があって面白い。嫁ぐ前から、既に「異種」として扱われ、貶められてきたヒロイン。異世界に嫁いだが、かえって、温かな心に触れられ、過去の呪縛から解き放たれるのだろう。白狼の方も、同様に何かから解放されるに違いない。

獣姿になったときは、たしかにちょっと怖い(牙が特に怖いですww)だけど、今まで人間にされてきたイヤなことから宗伯様も疑っていただけだから、主人公ちゃんがいい子だとわかれば進展していきそう!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー