妹がしつこいし、次から次と意地悪が
平和な話がいいのになかなか前途多難
課金してまではちょっとねーってなるby 紫凛-
人間だろうが、獣人だろうが、愛し合っていれば何でもいいのに…いつも心根の腐った家族がまわりにいて邪魔をするのがお決まりのパターン。違う形で、展開があればいいのにと思います。
by スキニーギニアピッグ-
どんな展開になるかわからないが今のところは面白そう。
絵はあまり好きじゃないが、内容は変わってて興味がある。by vm-
白狼って?
人間と白狼が夫婦となり愛を深めてゆき実家のイヤーな奴らを懲らしめるストーリーなのでしょうか?
だけど私には白狼ということ自体が理解できずどうもしっくりしません!
架空の世界だということは、わかっているのですがリタイアーしますby ポロリン子-
いつものパターンかな
両親は他界して親戚に引き取られて、下働きさせられ、娘が嫌がるから代わりに嫁にいかされる。
だんだんみんなに親切にしてもらい、幸せになる?by ささかり-
マルはもう用済みですか
まだ6話しか読んでないけど我慢が出来ずレビュー
健気というより依存度がすぎる主人公
すぐ惚れるチョロい相手役
シンデレラって何世紀に出来た物語だったか
そしてフルカラーにありがちな下手くそな絵
どれもこれも擦りすぎで飽き飽きだ
せめて人体デッサンと着物をよく観察してほしいby 壁打ち名人-
よくあるやつのダメな方
良くある虐げられている方が評判悪くて恐れられていたりするが地位とお金と権利がある家の当主または跡取りに身代わりで嫁ぐ話。
で、結果相手はハイスペでヒロイン溺愛のパターン…
そこまでの設定がまぁ作品ごとにいろいろあってその設定の話嫌いじゃないからこちらも読んてみたけど、このヒロインが好きになれません。
必死に生きようとする事も前向きに考え生きる事も否定しませんが、生きるも地獄・留まるも地獄・進むも地獄・戻るも地獄のループで辛い・居場所がないと嘆きながらどうにか生命だけはつないで生きる姿を見せられても…
この手の話はいっぱいあるから、あるからこそ、ヒロインとヒーローのキャラが大事かなぁと。by ですよね~-
他のレビューにもちょこちょこ載っていましたが、ペットの犬のことが気になってしかたありません。獣人との関連があって登場させたのでしょうか。
by かえるのたいそう-
なんか怖い
なんか怖いですね。獣人とは、でも、見た目が、怖いと優しい人が多いけど。実際は、どうなんだろう。幸せになって欲しいな。
by ゆたれもん-
クエストで無料分だけ読んでみました。
身代わりに強制的に結婚する、他の漫画と同じような内容なので1話分で挫折しました。by なるウー-