虐げられた
虐げられた系のストーリーは好きな方です。
父母が亡くなり、叔母夫婦に引き取られ、叔母と叔父、従姉妹から虐められる日々唯一の救いはマルちゃん。従姉妹が嫁ぐ予定だった獣人に身代わりの同然で嫁がされた結果、良家の麗しい獣人の主人と心を通わせ互いに思い合える夫婦になるというお話です、by まめだろう-
1話を読んだだけなのになぜか泣けてきました。
愛犬マルとさえちゃんとのやりとりを読んでいるだけで感動します。
叔父家族には鉄槌を!by ルナさくら-
お人好し
気弱でお人好しで流されやすい。
こんな設定だから話になるんだろうけど、正直イライラする時もある。感情移入はまったくできない。by ぱるるるむ-
しいたげ令嬢ストーリー
無料分までの感想です。
火事で両親を亡くして叔父の家に引き取られ、そこで不遇の扱いを受けて育ったヒロイン。獣人で財力と権力を持つ神白家とつながりを持ちたい叔父は、自分の娘を嫁がせようとしますが、娘が断固拒否!ヒロインが身代わりになります。たった一匹の愛犬マルとも引き離され、人間に対する偏見が強い獣人の家に飛び込むことになった主人公。お相手宗伯様(イケメン!)も次第に心を開き、使用人達にも認められた頃、宗伯のイケメンぶりを知り、ヒロインの幸せを妬むバカな従姉妹が絡んできたり。1つの救いはあれだけ意地の悪い家族が、マルを生かしていたことでした。とっくに放してると思ったわ。by ホラママ-
無料分までのレビュー
無料分までとりあえず読みました。初めは獣人ってどんな設定!?と思いましたが、読み進めるうちに引き込まれていきました。主人公が幸せになれると良いなあ
by Accff-
よくある話だが絵が綺麗
両親がなくなり、引き取られた叔父宅で女中扱い。家族にもいじめられ、癒やしの飼い犬とも引き離され妹の代わりに嫁がされる。ここまではよくある話ですが、嫁ぎ先がとてもかっこいい獣人!先が気になり読み進めています。どういう結末にたどり着くのか楽しみです。
by hana33hana33-
獣人かっこええ
全然獣のまんまでもカッコええ
人の見た目の時もカッコええ‥
最初怖いと思った人の優しさが見えた瞬間ってたまらないby まだーむ-
好みは分かれることもあると思いますが私は大好きです!ストーリーは読み進めるほどに面白く続きが気になります!
by 000o-
白狼さんは優しいですねー。
獣人だけどむしろ今までの人間のおじさんやおばさんよりも良い人だと思いますね!by カカオー-
素敵
何故ここまでいじめるのかと信じられないけれど、幸せになって欲しいと願うためには、
必要なのでしょう。
獣人と人間。
相入れない関係性でも、共に生きていかなければいけない。
もっと周りに優しくなれたら、戦争のない世の中になるのにby ふ〜みん琴-