みんなのレビューと感想「ガラスの靴は3L」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
独特!(笑)
高身長で足のサイズが大きい女性主人公と、足フェチの男性主人公のお話しですが、私も背も足も少し大きい方なので主人公の気持ちが分かる。by ザ・ヴィーガン- 0
履きたい靴がない、それわかる
私も足が大きくて、昔はおばーちゃん的なEEE靴の一角しかサイズがなくて悲しかったな…。
今でこそ大きいサイズのバリエーションは増えてるけど、いまだに世の中のスタンダードは23.5センチなんだよね。
アメリカに行った時、こんな私がMサイズで、永住したいくらい嬉しかったことを覚えています。
この作品が『昔はこうだったよね』って笑えるようになればいいな。
無料分しか読んでないけど、ヒロインの自己肯定感が高まりますように。by konakichi- 3
好きかも笑
私は高身長なのに小足で、好きな靴は選べたけどバランス悪いまま成長して、今や難アリの足。大足でも健康的でしなやかな足に憧れるなぁ。
by あつみゆ- 0
規格外ってまだこんな?
外国(アメリカ・中国)で暮らした経験は、私に日本社会の規格モデルがかなり狭いものだったと知らしめた。
それでも、日本は供給側が購買者のターゲットを広げてきた実績の積み重ねがあり、いろいろな分野で多様な商品が供給されてきているとは思う。
あとは、日本社会で暮らす人たちの意識がもう少し幅広になっていろんなケースを大らかに受け入れられたら、どんなに暮らしやすい社会になるだろう。たかが靴のサイズとは言え、この漫画が日本の「一般的」な人々の意識変革に一石を投じることを期待する。by 昔狐- 18
クエストミッション対象作品だったので読んでみたらめちゃくちゃおもしろい。心ない発言にグサグサ刺されつつ気丈に振る舞うヒロインが好き。シンデレラストーリーに期待。
by ことり719- 0
私も背が高く足も大きいので、このお話をもっと読んでいきたいなと思いました。服も靴も標準サイズの人が羨ましいなと若い頃思っていました。続きを読むのが楽しみです。
by KINOKONOKO- 0
続きが気になる
無料分しか読んでないですが、視点もテンポもよくて引き込まれました!
この続きはポイントしかないかなぁ・・・でも読みたいです。by ハ☆ル- 0
靴の話
靴にはあまり興味はありませんが、この話は読み始めたら面白くて、一気に無料分を読んでしまいました。先ぐ楽しみです。
by られんけん- 0
うーん。面白そうだけど、もう少しパンチが欲しい?笑まだ無料分しか読んでいませんが、もう少し読み進めれば面白くなるかも?
by ひらめさん- 0
面白そう
ポイント企画で出てきたので無料分読んでみました。タイトル通りのお話のようです。エロじゃないフェチ、どんな展開になるか楽しみです
by ひかりもの- 0