みんなのレビューと感想「天官賜福」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
難しくも美しい
古い中国?が舞台のようで、仕草は韓国?みたいな時代ファンタジー
イラストのワンカットワンカットが美しいです
用語や設定が難しく なんども読まないと理解できませんが 引き込まれる世界観ですby ななし子♥️- 0
絵が本当に美しいです。漫画の域を超えてもはや芸術じゃないでしょうか?でもちょっと、登場人物のお顔が似たり寄ったりなのかなぁ、、おばちゃんの記憶力が極端に落ちたのかなぁ、、誰が誰やら主人公と三郎以外の登場人物がよぉわからん。皆さま美しいのですけどね。こういうジャンルが好きな人にはたまらない作品だろうなあと思いましたです
by エレチャ- 0
絵がまたいい
おどろおどろしい色使いだな、と思いながら読み始めたらハマりました。だが、ほぼ全話読んでも、登場人物の顔と名前が覚えられない。
by ないちこ- 0
大好きな作品
天官賜福百無禁忌、身在無間心在桃源にとどまらず名言の宝庫です。伏線の回収は素晴らしく、何度読み直しても新たな発見があります。
by あや2024- 0
キレイ
未だ途中ですが、絵がキレイ。
アニメもキレイでしたが、更にキレイです。
アニメと少し違う所も有るので、アニメも見ている人は何処が違うかチェックしながら読むのも楽しいですね。by 栗娘- 0
最高です!絵がきれいで、内容もどんどんのめりこむほど面白くて、作品世界の登場人物の一人になった気がします!
by ばなな^みにおん- 0
実は深みのある話
アニメを先に見ました。中国で書かれた小説なので、人名が難しくて覚えにくいのが難点。
でも、人が天界に「飛翔」して神になるという設定はともかく、信心してくれる人の貢ぎ物が天界での「功徳」という名のポイントになるのが何ともユニーク。そのせいか、天界の神たちが自分勝手過ぎてギリシャ神話的。
その中で主人公シェリエンの穏やかさが光ります。腕に巻かれている「ルオイエ」という名前の白帯が命令で動くんだけど、ちょっと自分勝手の意思も持ってる感じが面白い。
二頭身キャラも可愛くて好きです。
アニメシーズン2まで見ただけだと、BLに分類されているのが?です。自己犠牲の深い話でした。by てるひめ- 0
アニメは見たけれど…
アニメを見て、原作を読んで、なかなか終わりが見えてきません。その間を漫画が埋めてくれています。アニメより衣装が凝ってるのがさすがです。
by あねちゃん❤️- 0
ストーリーを追うのが難しい
登場人物の顔がみんな似ていて誰が誰だか真剣に読まないとわからなくなります。話も複雑な気がします。絵はキレイで良いのですが。
by 25RKM- 0
ストーリーが難解
導入部読んでも本編入ってもストーリーがいまいち理解できないです。
読んでいくうちに理解できることを期待して☆3。by ニャンザ- 0