みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 14話まで配信中(50pt / 話)
感情移入できそう
主人公と同世代ということで、もし自分も同じ環境だったら…と感情移入しやすいスタートでした。無料が2話までで、気になりつつもポイント使ってまでこの後続けて読みたい!と思うまでは至らず…
が、気になってます。by おもしろー- 0
残念
自分を正当化しようとしてるけど
自分の才能に酔ってなんの苦労もせずに親にたかって生きてきた残念なおばはんに変わりはない
何も共感できることはありません。
若くして家を出て、死ぬほど努力してきた身としては、こんなんが美談にされんのか、と残念な気持ちでいっぱいです。
世の中舐めてんじゃねえby あきやらはしや- 1
この作者さんの作品はなんだかメッセージ性がある感じがします!めちゃめちゃ面白いストーリー展開に興味津々に読み進めました。
by 新選組三代目N- 0
40歳の自立。。
自分も同じような年代なので、
思わずタイトルで惹かれて無料分まで読んでみました!続きが気になる!!とは、、ならなかったかなぁ💦by NNM0115- 0
未知の漫画
職業,生い立ち、それぞれちょっと人並みとは違う、本人も自分をどっぷり甘やかされて育ったから苦労しかない。年相応ってとても大切
by ADR- 0
面白そう
まだ、読むかどうか決めてないけど、面白そう! 子ども部屋伯母さんの、40歳の自立!時間がたつのは早いもの。おばあちゃんに養われてきて気が付くと40。わかります、そういうの。おばあちゃんが亡くなり、自立するしかなくなった主人公の奮闘ぶり、みたいけどな。
by 蜂蜜饅頭- 0
無料分、2話しか読んでいない感想ですが。
恵まれて40年生きてきたのだろう、と思いました。
仕事柄、外の社会と接することなくお金を稼ぐことができたわけで。
描いている漫画も幼い子供が喜ぶような、お話のようだし。感覚もそこへ寄せていたのか?と思います。
それでも共感は全くできない。
こんなんある???と思ってしまった…。
これから成長していく様を描かれるのだろうけど、違和感しか無くて続きが気にならなかったので
ここまでとします。by 匿名希望 2- 0
おすすめに
おすすめに出てきたのでみました。最近の漫画はイラストが綺麗で読みやすいです。これからの活躍にも期待です。
by かぴ1529- 0
ちょっと数話読んだだけじゃよくわからなかったけど、いかにおばあちゃんに優しく育てられたからと言って、4.までには色々挫折とかはあったはずだし、とんでもなく美人では無い限り美容院の下りもちょっと…。 今後に期待します
by にゃんたろー!- 0
40歳で
今までの環境が自立を遅らせていたのだから
周りと比べて 悲しむこともなく楽しく生きていいとおもいますby りょうままさん- 1