みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
ちょっとイタイ
40歳で少しイタイ女性で見てて心が痛みます…
でも実際こんな女の人どこかにいそうで。
ついつい読んでしまいました。by 本まる-
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ
by mukkumuku-
現実
私も40独身だけど、主人公、
現実とは、あさっての方向に飛んでいってるよ。
ちゃんと考えなくちゃ刺さらないなあ。by ひろぴりあん-
まだ最初の方しか読んでないけど
まだ最初の最初しか読んでないけどおもしろい〜
絵も上手で読みやすいです。コメントは主人公に厳しい意見多かったけどシンプルに、手に職があるの方が羨ましい。自立はいつからでもできると思うから(多分)?
私は比較的若い頃から自立してたけどイライラはしなかった。
自分が若いからそう思うだけかな。by aakad-
えっこれ面白いんだけど??
世間離れした主人公が、時折、鏡の中の自分にハッと気づくところが面白い。
いや〜、ほんと、時間ってあっという間に過ぎちゃいますよね。
でも、この主人公は、ちゃんとマンガで稼いでいるので、良いですよね。
令和の40歳は、若いですよ。by reirei_cat-
こんな知り合いいます
色々設定は甘いですが、細かいこと言わなければ、単純に面白いですよ。育子ちゃんに大事に大事に育てられて、天真爛漫なままオバさんになってしまった主人公。こういうタイプ案外異性から魅力的に映ることがあるし、恋愛経験ゼロって設定も無理があるなぁ。あ、これも細かいですね。
あと、タイトル通りこんな知り合い結構います。今の40代〜50代って親が金持ってる世代ですからねー。by Ωトライブ-
ツッコミ所満載
40歳で子供部屋おばさんは
普通にいます。
そして仕事してるとそこだけはちゃんとしてるけど
って人も沢山います。
年齢に関係なく
幾つになっても分からないものは分からない。
どんな作品描いてる漫画家さんなんだろう?
と
描いてる漫画家さんは1番思ってるのかな?by モリリンゴ-
最近よくきく、子ども部屋おばさん。
自分も小学生の娘がいるから、ちゃんと自立させようと思わされました笑
でも漫画家さんって社会人経験してないと、こうなってしまってる作家さん案外いるのかな…?by きむちくそん-
多くの人の身近なテーマ
天才的な才能をもった人は果たしてその才能だけで一生暮らしていけるのか
ということをたまに考えたりするのですが
そのぼんやりとした個人的な妄想を具現化してくれたような作品だと感じました。
悩みの描写がとてもリアルで、この作品で描かれている苦しみは、この世に生きる人々(天才的な才能の有無に関わらず)がいつか一度は出くわすことなのではないかなと思います。
最後まで見届けたい作品です。by ますらを-
他人事ではない(汗)
たとえ自立していて一人暮らしでも、まだまだ世間一般とは、何か足りないと思ってしまう。
外見はどんどん老けるし、雑誌は理想ばかりで、現実と比べたら···
主人公と一緒に成長しよう!!と思います。でも、無職じゃないだけ幸せでは。by ばーだー-