みんなのレビューと感想「暴君な姉に捨てられたら、公爵閣下に拾われました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 15話無料/毎日無料で31話まで(2026/08/29 11:59まで)
姉が性悪すぎて妹がかなり不憫でなりません。この手のストーリーに良くありがちな展開で良い男性(侯爵閣下)に巡り会えた妹を応援したいです。
by ヤヌスの鏡-
厳しいですが、
気持ちの良いストーリーではないと感じます。
父母は自分たちだけ楽して過ごしているのか…実の姉の本質『妹をつぶして捨てる』
ひどい家族には因果応報でスッキリするかもですが(そんな家族も見たくない)
絵が好みでない為、辛口でごめん(_ _;)なさい。by mon_chu-
姉が
他で読んだけど、再度読んでます。子供の頃からずっと過酷な状況だったけど、酷すぎる姉に捨てられて、そこからはやっと、やっと幸せになれるのかなって。切に願います。
by しゃけこんぶ-
面白いけど
設定はありふれたものですが作画は綺麗でテンポも良いはず…ただ1話分が短いのが致命的。予告みたいのが付いてますが次話の冒頭に同じコマが展開されるのでテンポが悪く感じてしまいます。
無料分で読みづらさを感じちゃうと課金はないなぁ…by エメロード-
過度な描写。
クエストで読みはじめたものの、姉から妹に対する執拗な虐待が犯罪級で怖いです。沢山の無料の場面がありましたが、飛び飛びに読み、51話以降はポイントで読みました。課金は無理です。
主人公の絵、主に顔の輪郭か前半と51話で変わっているのが気になりました。
※過度な虐待の描写があり、過去にいじめられていた方や虐待された方、トラウマがある方は前半特に飛ばされる事をお勧めします。by クールクラッシュ-
すごい能力を姉に搾取され続け、ぼろぼろになるまでこき使われる。ひどい扱いを受けても、刷り込みされているためか逃げない。現実でもそんな話を聞くからわかる気もするが読んでいて辛い。死にそうな状態のときに、いい人に救われ回復し、ちょっと幸せを感じられるようになってホッ。
by そらしどれ-
23話まで見たんですが…
正直言って、色んな意味で読むのがツラい。他にも書かれてる方も居ますが、まず、序盤は姉の虐待が酷過ぎ。なかなかの胸糞悪さです。公爵に拾われてからは別の意味でツラい。なかなか話が進まない。展開遅いのに予告つける意味あるのか考えてしまいます。でも、個人的に一番ツラいのは、絵が稚拙な事。ヒロイン可愛くなければヒーローもたいして格好良くないし。何よりヒロインの物を食べてる時の顔が、卑しそうに見えて最高に可愛くない。もう段々と読むのも苦痛になってきたので、せっかくの無料ですが撤退させて頂きます。
by SN/CCC-
無料分よみました!
姉の虐待が酷すぎて、読みながらムカムカw
死ぬ前に離れられて、ホントに良かったぁ♪
ちょっと距離感おかしいけど、優しい人に拾われて、ひと安心だね!
これから幸せになってほしいなぁ。by mimiチャン-
なんか
とりあえず読んでみようかなと思い一話読みましたなんかまだ良くわからない感じなので無料分があるみたいだから読みたいと思います。
by やてやろか-
それなりだけど
話自体はそれなりに読めるけどなんにしかヒロインの相手が距離感がなさすぎて読んでて引く。ラブラブカップルとか愛されは好きだけど、保護した状態ですぐこれは悪いけどちょっとキモイ。
by まめぎゃんぐ-