みんなのレビューと感想「暴君な姉に捨てられたら、公爵閣下に拾われました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 15話無料/毎日無料で31話まで(2026/08/29 11:59まで)
ありがちだけど
両親はあまり話に出てこないけど、あの姉は酷すぎる。
読んでてイラっとするけど、拾われた先が良かったのが救い。
これで姉の暴挙が表に出ると良いなぁ
それと、1話が短い・・・by ♪凛♪-
わかりやすい悪役令嬢の姉と虐げられる妹がいて、ヒーローに助けられるという設定でとてもわかりやすいシンデレラストーリーです。
by Fiji Re-
よくある虐げられた話からの救世主が現れる話だけど姉が横暴すぎる
この手の話はダラダラつづけずざまぁですっきり終わらすに限るけど
ちょっと絵が雑というか幼稚な印象を受けるのが勿体ないかなby 名無しとくちゃん-
可愛い
この恋愛漫画はめっちゃほのぼので面白かった!キャラクターも魅力的で、関係の進展がすごく良かった。読んでる間ずっとニヤニヤしてた!
by 偽物と本物-
おぉ
ヒロイン、最初がボロボロだったからあまり期待してなかったんですが、回復したら意外にスキル高くてスペシャリストでした!
かわいいらしいのに。by クラ松-
もっと読みたくなった
見た目は麗しいのに妹には狂暴で暴君な姉は、妹の身体が限界をむかえるほどに魔力を使わせて働かせ挙げ句の果ては置き去りにして捨ててしまう。そこまで読んだ時は苦しかったけど、優しい公爵様に助けられたときはホッとした(笑)漫画なのにのめり込んでた
by yumi4131-
なんとなく先の展開は読めるけど、具体的に読んでみたくなる可愛らしさのあるストーリー。
続きも読んでみたいです。by オークさん-
魔力
幼い頃から家族から虐げられて育ったヒロイン。特に姉から無理に酷使され、魔力を失いかけたが、助けてくれる人がいて良かった。これからが楽しみですね。
by ワイワイゆあ-
はあ、、ヒロインの姉の仕打ちが酷過ぎて
読み進めるのはムリそうです
残念ながら、
この先の行方を見る気持ちもなくなって
しまいましたby リリーたすかる-
もう少し練ろう
すごく若い方が描いてるのかな、という拙さを感じます。
絵も、キャラクター設定も、ストーリーも。
子どもがいる立場からすると、実の両親が、生まれたばかりの我が子を金づる扱いしたり虐げられてるのを放置したりはあり得ない。
いやそりゃね、そういう事件も現実にはありますから「あり得ない」は正確じゃないでしょうけど、大多数には当てはまらないですよ。だから本能的な部分で共感できない。
姉からの暴力シーンが多いのも不快。
それに主人公を拾った公爵かなんかの言動も淡々と薄っぺらくて、中身を感じません。
わかりやすく激しい暴力シーンも登場人物の表情やポーズが不自然。
何となく全体に統一感も深みもなくて、中学生がノートにかいたマンガみたいな印象です。by まめふくまめ-