みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

各位、私のことはお構いなく
作家
配信話数
14話まで配信中(50pt / 話)

毎月10日更新!

4.3 評価:4.3 994件

気になるワードのレビューを読む

素敵

かなりのキャリアと自信もある初瀬さんみたいな人って…かなりいる。ズバズバ言うから怖くて苦手な人もいるだろうけどやっぱり見てて素晴らしいなと思うよね。

by JMT

☆5に近い☆4

無料4話まで読んで続きが気になったのと、原作者さんの他作品も購読中で「読み進めても大丈夫だろう」という安心感があったのと、最新話が12話なら追いかけやすいと思ったので全話読んでみました、面白いです!
    社内での人間関係、自分らしく生きること、結婚観についてなど、日常のあるあるがやわらかく可愛い絵柄でさらっと描かれています。
    今のところ数話ごとに主人公が移行する形式で、一人の悩みが長く続かないところも読みやすさのひとつかも。
    ☆5までつけなかったのは、単行本にまとまったら購読するか?という点で、単話を読み進められたら自分は満足かなと思ったので。すみません。
    それでも☆5つけようかかなり迷ったので、☆5に近い☆4です。

いやあ、痛快。
    初瀬さまのファンになってしまいます。
    ありふれた、でも積み重なるフラストレーションを、一気に晴らす!
    日常のストレスを、代わりに晴らしてもらっています。良き物語です。

各位、私の事はお構いなく

平凡ながらも優しい心の持ち主な女性に友達だからといって好みを否定するのはよくないですね!本当の友達なら良さを褒めようよ。

この作品の表紙の一面が目に止まりました。
    迫力あるイラストで、なんか引き寄せられたというか、。話な内容も気になります。

4話まで読みましたが

主人公はいい子なんだけど、なぜ、どーせ私はと努力しない?身長や顔の造形は変えれなくても、体型はどうにだってなる。マウント取ってくる同期たちも性格悪いが、それよりも主人公の無努力にこの先読むか迷う。これから面白くなりそうだけど。

すかっと!

表紙のインパクトにつられて無料の所だけ…と思い読んでいましたがとってもスカッとする内容でページをめくる手がとまりませんでした!

インパクトすごい!

表紙から伝わる強圧!
    スカッとしたくて指が勝手に動いてました(笑)

表紙を張ってるのにここぞと言うポイントにしか顔を出さないお局様
    メイクとか実際にいたら衝撃の存在感だろうなと思う
    ハッキリと白黒していて
    その上でも係わりすぎない言い過ぎない所が大人。
    善意のお節介は自己満足で優しさではないし
    空気を読むのは大事なスキルかもしれないけど
    昭和的な忖度は時代に合わない
    いじりはエンタメでは笑いだけど
    現実ではハラスメントに近いものだし
    この会社は人間関係が薄い感じ
    凄い悪人がいる感じじゃないけど
    モヤっとする人ばかりだなぁ
    爽快に解決してくれる感じでもないけど
    面白いです
    まだ12話しかないですが
    続きが楽しみです

抜群の存在感

こういう卓越した視点で物事を捉え、しっかりと物言いできる人材になりたい。女性は歳を取るだけで邪魔者扱いされる世の中の不条理よ。

人としてカッコ良き!

初瀬さんの堂々たる凛とした在り方はどんどん読み進めたくなる作品です。無料だけでは物足りないので、課金で全話購入しました。
    続きが楽しみです!