【ネタバレあり】各位、私のことはお構いなくのレビューと感想(8ページ目)

ページ数が…
無料分の続きが気になって、1話だけ課金したけど、ページ数のあまりの短さに驚いた。
おばさん以前に、全身ボーダーやら水玉模様の靴下やらカジュアル過ぎる服装で会社に来る主人公にも違和感覚えるし、さらに続きを買うことはないかな…by masami0405-
こんな風に生きられたら
まわりに承認されないと不安な心になる自分、この作品中の「お構いなく」と自分を貫ける生き方、憧れます。
こんな風に生きられたら。by ヴェルデパーチェ-
モヤモヤがスッキリ!
人それぞれ、地獄を抱えながら日々生きていますが、いい歳の女性ならではのモヤモヤについてスッキリと落とされていて読んでいて爽快でした。
テーマごとに主役が変わり、視点も変わるのも良かったです。完結したら、悪改変せずにドラマ化して欲しいなぁ。救われる人が多いと思います。by 匿名ですみません-
やばい、初瀬さん?って人かっこいい✨というかその周りがおかしいんだけど 自分の好きな格好を他人の目を気にせずにできるとかマジで憧れる🤩こんな人になりたい
by ショッピング♪-
いいです!こんな素敵でカッコいい大人女性になりたい。
よく見ていて、そして優しい、、、素敵すぎる。
こんな人になりたいですby ちゃちゃちゃむ-
めちゃくちゃおもしろいです。こんなにスカッとするマンガは久しぶりかも。もっとポイントを貯めて早く読み進めたいと思います。
by ヒカル-
色んな人の気持ちがわかるのがいい
最初は智子さんとはるさんだけのやりとりかと思ってましたが、こんなにいろんな人の視点が見れるとは!
智子さんは最初どんくさい女性かと思ったんですが、愛美さんの事実婚を受け入れたり、はるさんの元旦那にビールかけたりなかなかに図太くて好きです(^^)
伊藤さんの旦那さんは本当に最悪!岩本さんみたいなまともな男性とぜひくっついてほしいです。
あと男性たちは何故いつまでたっても綺麗な嫁がいい等と勝手なことをいうのか…。自分たちだって年老いていくのに無自覚ですね。by 柔らかい餃子-
主人公の女性にドン引く。
えーと、少なくとも2話までの時点でこの主人公?の女性は「自分の情報の更新も収集も成長も、客観的な情報の収集も特に出来ない癖に自分の中で筋も通ってない愚鈍なおばちゃん」です。そんな風に思って馬鹿にしてたんだって思う前に自分の鈍さ嘆くべきでは…
自分の事棚上げして昭和なイジりしか出来ないおっさんにも 庇ってくれる女性にも 馬鹿にしてるだけじゃなく少なくともアドバイスしてくれた同僚にも フワッフワした対応しか出来ないこの主人公 取りまとめ役してるのもただ無駄に長く務めてきたから仕事のやり方知ってるだけの機転きかない御局様ぽい…田舎の零細企業でも無さそうだから通勤してるだけでも情報溢れ返ってるのに取り入れる事もなく生きてきた訳でしょ?でも、自分の好きにやってくわって強さも意思もない。いい歳して物考えてない。嫌いだなー まだ「おば見え嫌!小綺麗な自分でいたい」って努力してる同期の女性達の方がまだマシだわ。by SILON-
初瀬さんだけじゃない
表紙やタイトルでスカッとざまぁする系と思い込んで無料読み始めました。…が、初瀬さんも智子さんも愛海さんも杏奈さんも伊藤部長も由美さんも、それぞれの考え方や生き方、女性ならではの悩みだったり、世間体、人からどう思われるか…それぞれに共感してついつい最新話で読み進めてしまいました。不安や固定概念に縛られて人を無意識に傷付けたり、自分自身を縮こませたり卑下したり…そんな人達が初瀬さんをきっかけに気付きや救いを得て少しずつ変わっていく話です。私もそんな初瀬さんや智子さんの言葉に励まされたり、我が身を振り返ろうと読んでて思えました。なんて良い漫画…!
ただ今のところ出てくる男性陣は岩本さんと由美さんの旦那さん以外セクハラモラハラオンパレードの屑ばかりです。男性キャラの発言に苛々してきます…実際にこういう男性って多いよねと色んな人を思い出しながら余計に苛々しました。笑
そんな屑男性達への強烈なスカッとはありませんが、自分はどうやって歳を重ねていこうかなと前向きになれる漫画だと思います。by 独り身ばんび-
いやー、よくいる職場の嫌な奴大集合
いやー、よくいる職場の嫌な奴大集合。友達だからとかいいながら上から目線。時代錯誤のおじさんたち(自分たちが女性を見下す立場だと思ってるのなんで?)。みんな、普通?流行?にのってたら正解みたいな考え、うっとうしいよねー。
by snowゆ-