周囲の雑音なんて
ある程度の年齢になれば誰でも気にならなくなる。…まぁ、だから『年寄は頑固』とも言われる様になる訳だけど。
でも40歳にもなって『オバ見え』なる謎言語に振り回されているのはヒロイン周辺おかしいとも思う。
結婚して子供を持った瞬間から父親は『おじさん』母親は『おばさん』。
美魔女とか言う妖怪になるんじゃなかったら、素直に年齢相応におばさんしているのが良いと思う。
同じおばさんでも異性が悪意を込めておばさんと呼んだらセクハラだけど、聞こえる様に爺予備軍が何の用ですか?…って聴いてやれば良いのに。…私は実践している。by 三輪-
かっこいい。
初瀬さんてステキだ!自分の意思をきちんと持って気持ちいいくらいかっこいい!他人のことをああだこうだと言う奴よりも尊敬できるな。
by 管理者失格-
今どき、こんな人いるの?
ひと昔前と比べたら、セクハラ発言などのハラスメントに厳しい世の中になってきたと思っていた。
でも、実際に周りをじっくり見てみると、そうじゃないんだよね😥
女のくせに、うるさい、黙っていろ…
男の方が優秀だと思っている?
女だと見られないって言うけれど、あんたは鏡を見ていないの?
ただのくたびれたショボイ男が映っているよ😩
妻を女と見られないから、外注しているって❔
あんたが害虫だよ❕
初瀨さんが経験を踏まえた上でズバッと言うところが、何ともスカッとする😆
われわれの代弁者である❕by 孤独なみいさん-
憧れます
周りの目を気にせずに自分を貫く。うらやましくあり、カッコいい!実際実行するには無理かもしれないけど、見習いたい作品です。
歳を重ねても、ホントの自分でありたいと思いました。by たなま。-
ギフト券
いただいたので、読んでみました。
今、9話まで。
気になってたので、無料で読めて嬉しい。
続き楽しみにしてます。by まよ。-
無料分のつもりが、一気に配信分読みました。色んな人生に共感してます。たくさの人に読んで欲しい作品です。続きがとっても気になります。
by ケロケロー-
はっとさせられる言葉があちこちにあって、とても興味深く読んでいます。
これからどうなるのか、主人公が若干心配です。by ひろT99-
すっきり
周りの人に併せて自分の意見言いにくい世の中なのに、何だか無理することないよ!って言ってもらってるようなストーリーで、どんどん入り込めるので楽しい
by キラキラ54-
枠からはみ出すには勇気が必須
カーストも、ルッキズムも、本人が縛られている価値観。自分は違う、でも、あの人は変わるべき。自分を省みること泣く、他者批判をしている限り、自身も偏見の渦の渦中に。
by コミックフリーク-
気持ちいい!!!
タイトルと表紙で何となく、どういうストーリーなのか想像していたのですが、想像以上に初瀬さんがカッコよくて素敵です!無自覚に人を傷つけるひとや意地悪な人達に、こんなに堂々と自分の考えを伝えられるってかっこよすぎます!
by minami24-