TPOは大事だけど普段は好きな服を着たい
普段、好きな服を来ているだけで、古いとか似合わないとか言われるのは辛い。この漫画の登場人物は他人の評価を乗り越えて好きな服を着ている。迷惑をかけなければ、好きな服を着ていいと思いました。
by ネコ饅頭-
この表紙の印象から想像すると全然ストーリーは違うという良い意味で裏切られる内容。自分の人生は1度きり!やりたいように過ごしたい、したいように意志を貫きたいと気持ちを後押ししてくれるようなそんな作品ですね!
by りょうこ先生-
周り・流行り合わせるのか、自分を貫くのか考えさせられる漫画です。
by とんがり帽子-
隣の芝は…
女性で役職のついた方は自分を貫いているかっこいい人が多いですよね。それでもその人なりの辛いことや思うことがたくさんあって、他人には見えないものなのだなぁと、読んでいました。
by くさあんもち-
女性としてのコンプレックスとか老に対しての恐れとかそういうもやもやを一気に払拭してくれるマンガです!
by Hahaha555-
けっこうおもしろいとおもった。
ばしばしきりさばいていく感じがとてもおもしろい
おばさんがあんな感じなのもby さくらんぼおおおおおお-
スッキリ
なかなか言えない、気になってしまう些細な事など、世の中のどーでも良い事柄を、どーでもよくしてくれる。
痛快な内容に⭕️!
モヤモヤした時に読むと、スッキリする事間違いなし!by 愛コツ-
こんな女性になりたい
周りに流されず自分を持っている女性に憧れます。こんな上司がいたら嬉しいし励みになるなあ。私の周りにはいないから…
by うるこ。-
無料分読みました。
前のクエストキッカケで、表紙絵はあまり好みではなかったのですが、評価高かったので読んでみました。評価通り、面白かったです。
人生色々。生き方色々。周りの目を気にせずに生きられたら楽なんだろうね。by キコミー-
スカッとする!自分の好きなファッション、自分の好きを貫き通してる人はカッコいい!周りの目を気にしすぎちゃうのもな…って思えた
by とーとーや-