みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

各位、私のことはお構いなく
作家
配信話数
14話まで配信中(50pt / 話)

毎月10日更新!

4.3 評価:4.3 994件

気になるワードのレビューを読む

自分らしくが一番!!

人に何言われよろが、自分が着たい服を着る!!
    から始まりのetc…
    自分を見失わないず、かつ、人への思いやりを忘れずに対応する
    当たり前のことだけれど、凄く大切!
    読んでいて、そんなPureでheartfulな気持ちになります。そして勇気も!!

続きが楽しみ

広告に惹かれて購入し、14話まで読みました。
    初瀬さんの言動がとても清々しいです。
    今後の展開が楽しみです。

by toku112

ヤバww 面白いんだけどww

世のマニュアル人間は見た方がいいんじゃないかなーw あ、でもそういう人だと合わないかも。それでも楽しめる人ならまだ柔軟な思考が残ってるから流行りを作る業界の洗脳が解けると思うよー。

ホント、生きるってのはタイトルのままでいいの。色々な流行りに右往左往する人達を見てると情けなくなるもん。これはいい漫画。

自分をきちんともつ。周囲に流されない。わたしはわたし。みんなどこかでそう思っててもなかなか出来ない。主人公はかっこいいと思う

痛快

こういうお局さんなら、社内に一人は欲しい。
    ガツンと言ってやれー!って感じ。
    個人的にすっきりする作品です。

いい!

自分の好きな服、メイクで周りの人は気にせずに生きていけるかっこいい人だなーと思いました^_^︎私もこんな感じになりたいんですけど憧れるばかりです!笑

絵が濃い!!w

と思って中身読んだらそうでもなかったw
    空気読めないとかじゃなく、
    ちゃんと正論が言える人でなんだかスカッと系。
    こういう人が上司ならいいな。
    それにしても。
    人の見た目を爆笑してるバカ男は何様なんだか。
    そういうアンタはジジイだろ!って話。
    若いつもりかよー
    モラハラ、セクハラじゃんよー

よかった!すごくよかった!刺さります。自分も好きな服来ていいじゃん、自由じゃんと思いつつも周りの目を一番気にして落ち込んでたタイプでした。勇気もらえた。

なんだか救われました

自分が抱いていたモヤモヤがスッキリするストーリーです。
    周りの意見もわかる!けど、私の気持ちを無視して決めつけられる疎ましさ。読んだらなんだかスッキリしました!続きが気になります

日本よまだこんなことやってんのか

こういう職場環境が嫌で10年ほど前に日本を出たものとしては、日本よまだこんなことやってんのか、の一言に尽きます。
    そりゃ漫画だから少しは大袈裟に描かれてると思うけど。
    何で同僚の未婚既婚気になるの?
    何で人の服装気になるの?上から目線でアドバイスしてくるの?
    なんなの男上司2人。一人は毎秒ハラスメント、もう一人はなにが元妻が世間体を気にしなくたなっただよ、どうせお前がそういう余裕を与える努力しなかったんだろ!
    日本の職場は暇なのかなと思ってしまう。
    今の職場で同僚とゆっくりランチ食べたりとか、化粧室で化粧直して雑談とかほとんどない。だからと言って殺伐としてるわけでもなく、一人一人がプロとして仕事を進めてる。
    人のプライベートまで首突っ込むとか全然ありえない。
    同僚の服装、可愛い服を着てる人を見つけたら、その服好き素敵とか伝えるけど、それ以外は気にも留めない。
    老若男女好きな服着てるし体型もさまざま。
    私も今アラフォーだけど日本で着たらヒソヒソされそうな服遠慮なく着て楽しんでる。
    私は初瀬さんみたいに自分らしく突き進むことは日本ではできなかったので、本当に尊敬できる。
    きっとここまで強くなるには相当な苦労があったと思うけど、私が若い頃の方が大変だった、とかも言わないのが素敵!
    この作品推せます!