みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

各位、私のことはお構いなく
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
56話まで配信中
配信巻数
14巻まで配信中

毎月10日更新!

• 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/06 11:59まで)

4.3 評価:4.3 2,589件
評価5 51% 1,318
評価4 33% 858
評価3 13% 334
評価2 2% 56
評価1 1% 23

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全2,589件

ハラスメントは増えるばかりの世の中で

他人と比べず節度をもっていたいと思うのに
    妬ましく負けたくないと勘違いの目線を振りまわしてしまう
    人は離れてしまうよね

どちらかにもなりきれず
    日和見、八方美人、えーかっこしいになってしまっているだけかも

10話くらいまでは、嫌な面ばかりを見せられた気がしますが
    段々と一面だけを見て判断できないよね、と思える
    それぞれが抱える悩みが浮き彫りに

地方に移って約10年、紛れもなくリアルです笑えない
    どこにいても濃度が違っても消え去ってはいない環境

ハラスメントと名付けて蓋をして
    ゆっくりと世代交代されて変わっていくしかないんだろうか

by 古娘

整理してくれてる

どんなサバサバの人が出てくるのかと思えば、スッキリさせてくれる。読んでいて暗い気持ちになるから、読むのしんどいかなと思っていると、ちょうどよく間に入ってくれている。面白そうな漫画!

by Mピ

おばさんの人間観察能力と本音

ネタバレ レビューを表示する

くせ強のおばさんは、人間観察力と人間力が半端ない。なんとなくみんなスルーしちゃうとか、相手の本心は見えてなくて一般的にそうだから見たいな判断で、結構他人を傷つけたり、やることに角があったりする。思いっきりわかって傷つけるっていうより、相手が下手に出るからなんとなくマウンティングするみたいな感じって、割とどこにでもあると思う。そういう場面を綺麗に面白く切り取って、クセ強にしっかり正論をぶちかます。私のことはお構いなくっていうのは、私は人間関係で傷ついたりしない、だってあんた達のやることの裏に何があるかわかってるから、ってことなんですよね。

好きです

表紙からは想像できないくらい面白い。職場にあふれているハラスメントを言葉にしてくれる。経験値の高い先輩の冷静な言葉だから伝わるなぁ。暖かい物語です。

カッコいい女性の話かな?と読んでみましたが、主人公の足りない所とか本音もでてきます。そこが親近感わくかも。ちょっと展開は遅めなので早かったらはまってたかも。

by あき:

思いやりあるサバサバ系

ネタバレ レビューを表示する

『ワタシってサバサバしてるから』の網浜奈美のような無神経でいらっとくるサバサバと違って、こっちのサバサバの初瀬さんは思慮深いサバサバ系で、周囲に流されがちな「当たり前、常識、普通」みたいな出来事に気付きを与えていく、ステキなお話しでした。

周りに合わせいる自分…。

ブレない初瀬さんが良い!
    生活してると周りの目や物の見方が、どうしても気になります。読んでてあるあるの話しが多く、自分も周りに合わせている所があるなあと感じます。
    中々難しいけど、少しでも自分の価値観や物の見方で行動出来るようにしたいです。

そうそう!

私は私!っで良いんじゃない?!と、ケセラセラ~なる様になれー!で?
    マイペースで生活できれば良いですけどね。

同世代のキャラが多くて

自分の身の回りで起こってることと似ているので一気に読んでしまいました。
    表紙のキャラみたいな歳の取り方をしたいと思っても、世間の目や自分の弱さが嫌でなかなか難しいんですよね。

フラッシュモブ

ネタバレ レビューを表示する

私も嫌い。笑。女の人の気持ちをリアルに書いているところおもしろいかも。結婚する、しない。こども産む産まない。いろいろ悩むよね。年齢があがればあがるほど

by ゑり

無料の作品