こんな風になれたら
人生楽だろうなと思いついつい読み進めてしまいました。他人が何を思おうと自分らしく生きたい、そう考えさせてくれる作品です。
by ハコネコ-
うーんとですね~
主人公があまりにも周りの人の発言を気にしすぎて、自分が無さすぎて…。あの友人二人がイヤな女みたく描写されてるけど、主人公だって同じくらい、いや、それ以上にイヤな女なのでは?と思えてきた。友人二人のほうが、色々と努力してる良い女にすら思えてきた。主人公は何も努力してない、言いたいことも言い返せない、グズグズしてるだけ…。まったくスカッとしない。
by はむすたーかえる-
ついつい…読んじゃう。
何気に読んでましたが…気がついたら課金して読んでしまいました。なんか、ジワジワとハマってます。先が気になります。人の人生色々あるなぁ。って感じました。
by わこ!-
どんな人にも悩みはあるよね
しばらく読み進めると、各キャラのお悩み披露みたになってきたな~…と思っていたのですが、想像以上のスカッと展開もあって、今では続きが気になってたまらない作品のひとつです。
それにしても、初瀬さんの元夫、最悪すぎる… 怒
というか、なぜそんな男と結婚していたのか謎。笑by トリリオン遥-
周りの目を気にしないで生きるってすごくむずかし良いけど、友達ぶって嫌味言ってくる女友達とか最悪だな
by 早川りか-
10人十色で悩みは尽きない
どんな人にも様々な悩みや葛藤があるんだなと、つくづく思う。
各々の立場や性格で、良かれと思ったことが、裏面に出たり、相手をきずつけたり、ホント人間って難しい。
けどそれが簡単だったら、面白くないって事なんじゃないかな。by ビビビビビット-
本当に小さな声でしか言えないけど上司に似てる。ああ、悪口になる。厳しいのか、自分勝手なのか、自分のためだととりあえず思い込むまで
by ママうさこ-
無料分まで読みました。面白いです!
自分の人生、自分のために生きたいなって、すごく思えるお話です。わかるー!って思いながら、読んじゃいました。みんないい関係になっていくのか期待しながらこの先も読み進めていきたいです。by sato_-
あっという間に無料分が終わってしまった。
あるある!こんな奴いる!って共感の連続。
初瀬さん最高。大好きだわ!by Pihi-
せめて漫画の世界では…
無料分17話読みました。
「無敵」に見えたが、飲み屋で愚痴こぼしてる姿を見て、この主人公好き!って思えた。
正しいとまではいかなくても、間違ってないはずの事でも、仕事場では言葉にできない。
服装とか、結婚観とか「あなたの事を思って言って『あげてる』」人って…いるよね……
現実には難しいからこそ、漫画の世界だけでも救われてほしい。by ぜらniウム-