- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/04 11:59まで)
スッキリするところもあるけど、それだけじゃない
みんなが悩みそうなところを上手く入れた話になってて、共感できる!by ままとち-
タイトルが示す通り、本作は遠慮や自己抑制を軸に、人と人との距離感や社会の中での居心地の悪さを静かに表現した作品だ。
by しめさめ-
初瀬さんのパワーにやられます!
初めは、空気が読めない、奇抜なファッションばかりが目立つ“痛いおばさん”のようで、読み進めるのが辛かった!
ところが、CMなどで「惹かれるわー」と思うと、この漫画だったので再度挑戦💦
そこには、皆が言い出せなくて困っている事をイヤミなく、物事の本質をサラリと言い当て、解決に向けて手助けする姿がありました!
本人はバツイチですが、それも説得力が増していていい!
スカッとさせられるお話しに夢中です!
初瀬さん好きです!が、
「どうぞ、おかまいなく!」って、言われそうです!-
初瀬さん、素敵てす!
自分の価値観があって、困っている人をみたらほっとけないんですね。彼女かスーパーウーマンてなくて、弱みを持っていることも、真実味があって共感してしまいます。by まなりっち-
徐々にはまってきました
久しぶりに読み進むと、面白い。日本では、女性のお陰で、低い生産性を少しかさ上げしてあげているのに、勘違いしてる男が、相変わらず多い。オヤジ世代だけでなく、若者世代も。調べてみると、専業主婦に育てられた男の視野は狭い事が多いですね。日本も共働きがマジョリティーになり、まともな男子が増える事を望む。
by さふ~ら-
フラッシュモブでプロポーズなんてそりゃ嫌だよね。寒い、、、
好きな相手でその人と結婚してもいいかなと思っていても、こんなプロポーズされたら引いちゃうのわかる。
初瀬さんは正義感が強くておせっかいなぐらい親切で優しい女性。なのになんであんなハラスメントの塊でデリカシーのかけらもない元旦那と結婚していたのかが不思議でしょうがないです。
あんな男性選ぶ人とは思えない。by いぬいぬねこねこ-
好きです!
ほんと、いまの社会の感じを
すごく捉えている漫画だと思います!
今までにない感じで
すごくいいです!元気になれます^_^by わーわーわーわいふ-
良き
みんな色々抱えてて事情があって、それでも精一杯生きている。不器用だったり、大切な何かを守るために自分を犠牲にしてこれでいいんだって言い聞かせたり。完璧な人はいなくて、だから感情移入できて、周りが助けてくれてホッコリして。とっても素敵な作品です。スカッとさせてくれます!
by nicck-
ついつい
無料分を読み終えたら深追いはしないつもりでいましたが、どうしても続きが気になって課金しちゃぃした。
初めの若者が主体から、年配者主体に話が進んでいくあたりからだんだん面白みか増していきますね。by ジャンさん-
一見お局様だけど
完璧鉄壁かと思えば、実は人間味のある素敵な女性。年取るほど損得勘定がうまくなるし余計なことには首突っ込まない処世術も身につくもんだけど、それでも正義感を失わない。年取っても青二才でいいじゃない〜。
by まゆ12321-