キャリアを積んだ女性より、若い女性のほうがもはやさせるっていうのは、日本じゃ普通にまかり通ってるし、女性は見た目がすべてっていうのも。
そういうオッサンや媚びるだけの女性の嫌な面を上手に描いてます。
初瀬はるさんの一刀両断は見ていてすかっとしますね。
無料分だけ読んだけど、続きが気になってしょうがない。by HARRY-
初瀬さんがかっこよすぎる。そうですよ、自分に似合ってる服を着ればいいんですよ。流行りなんて、メーカーが勝手に誘導して作り上げたものなんだから。街中に流行りの服ばかり着た似たような人ばかりじゃないですか!個性を大事にする風潮と真逆ですよね。
by 麗ワンソ-
あースカっとする!
ちょっと前まで
わたしも
堂々と生きてきたそんな気がするが
最近ちょっといろいろ
悩んでいるなぁ
ということを
バシッと言われた感じで心地いいわぁ
それにしても
同僚の意地悪加減が
ほんと
いるいる
って感じで
うまいなぁと思う。
さて
体型のコンプレックスを
どう解決するんだろう
続きが気になります!by 2tmぽんちゃん-
スッキリ!だけど考えさせられる
最初はスカッとしたくて読んだけど、
色々と考えさせられたり、ホロッときたり、、
スカッとだけじゃなく、その後が描かれてるのが
よかった。
愛海や杏奈の言動にムカつきながらも、
周りの目やアンチエイジングをどうしても
気にしてしまう自分がいる事にも気づく、、笑
周りを気にせずズバズバ言う初瀬さんは、
まさにヒーローみたいでかっこよくて、異人種
のように見えるけど、実は人間くさいのもよかった。
あんな上司がいたら最高!by nepi-nepi-
とても面白かったです。
しかし友達ヅラして人を馬鹿にしてる二人にはイラッときました。
あなたの為と言って人のファッションや体型を馬鹿にするなんてひど過ぎるby みぃ0302-
女の敵は?
「年齢なんて背番号」って、確かあの方の
名台詞だったような。けれども悲しいかな、
まだまだ《若い=価値がある》って世の中
だよね。初瀬さんの生き方に憧れます。by サンキューたか-
スッキリするし面白い
グサッとくる言葉も多くて、読んでいてスッキリします。私も周りを気にせず生きられるようになりたいって思いました。
by 鹿吉-
今の社会そのまま
無料分読んで、色々考えさせられました。
デリカシーのなさや人を貶めるような発言はもちろんだめだけど、見た目や若さで人を判断することって無意識にしてたような気もして、初瀬さんのように自分を貫ける人って実際どれだけいるのだろうか…と考えさせられます。by 扇 風 機-
こうありたい
私も他人の容姿や価値観に勝手にごちゃごちゃ言う行為をくだらないと感じます。ファッションは人それぞれ。本人が良いと思うものがその人にとって何より。髪型も、メイクも、ライフスタイルも同じです。
他人のパーソナルな部分に不躾に言及してくる人の言葉には、たいてい悪意が込められていますよね。そんなものを気にして悩むのは、自分の大切な時間の無駄遣い。わざわざ悪意を受け取る必要なんてない。そう思ってこれまで暮らしてきました。
私のことを変人だと言う人は少なからずいますが、いちいち人のことをあげつらうあなたは暇な人ですね、という感想のみです。
初瀬さんのように歳を重ねていけたらいいなと感じます。人を嗤ったり揶揄するのではなく、相手の個性を尊重して、自分のことも自分で認めて、そうして凛と老いていけたら清々しいなと。by チールー-
かっこいい!
初瀬さんカッコいい!素敵です。
人の目ってどうしても気になってしまいますが、好きな格好してる方が自己肯定感が上がる気がしました。
友達のふりして実はバカにしてるような人の言葉に振り回されてモヤっとしてたら、精神衛生にも悪いし。
初瀬さんのようにはなれないかもしれませんが、自分が出来る範囲で少しでも好きなファッションを楽しんでいけたら良いですね。by AlbBon-